Страница 1 из 1
Пересушеный камамбер.
Добавлено: 25 янв 2016 23:00
ДмитрийСамара
Кажется пересушил камамбер. На ощупь кажется слегка влажным, поверхность не деревянная, но недалече. За сутки выпало совсем чуть-чуть конденсата на стенках контейнера.
Может есть у кого опыт в увлажнении пересушенного сыра? Или я вообще зря кипишую?
Re: Пересушеный камамбер.
Добавлено: 26 янв 2016 06:02
cheesehead
Если это первые сутки то говорить пока совсем не о чем. Ждите.
Re: Пересушеный камамбер.
Добавлено: 26 янв 2016 14:58
Bestinlife
У меня в период всего созревания в контейнере канденсата было совсем мало а в некоторые дни и вообще небыло. Это не помешало хорошо вырасти плесени. Хотя почитав темы в форуме готовилась вытирать ручьи конденсата

Re: Пересушеный камамбер.
Добавлено: 04 фев 2016 00:06
ДмитрийСамара
К концу второй недели потихоньку оброс плесенью, но в одном контейнере на 3-ех головках(все какие там есть) на небольших участках появилась плесень пушистая и с черными шариками на конце, пока очень маленькие области и едва видно шарики. Как не пытался сфотографировать не видно толком.
Выкинуть или можно как-то привести еще в порядок?
Re: Пересушеный камамбер.
Добавлено: 04 фев 2016 09:42
Пармезан
А как вы с этой плесенью боритесь? У меня на камамбере пыталась несколько раз поселиться дикая плесень на начальном этапе. Каждый раз я ее безжалостно уничтожал

Сейчас уже оброс на 95% и дикой плесени не видно и не слышно.
Вы попробуйте все же выложить фото этой вашей плесени.
Re: Пересушеный камамбер.
Добавлено: 04 фев 2016 10:32
Alexandr
ДмитрийСамара писал(а):Выкинуть или можно как-то привести еще в порядок?
У меня, несколько раз появлялась дикая плесень (думаю от высокой влажности и кислотности) - этакие сероватые пятна. Я её соскребал аккуратно и присаливал эти места щепоткой соли, совсем чуть-чуть - больше эта зараза не появлялась.Со временем, эти места зарастают PC и сыр нормально вызревает.
Re: Пересушеный камамбер.
Добавлено: 04 фев 2016 21:40
ДмитрийСамара
Сегодня стало лучше видно. Соскреб +1-2 мм сыра, форму с крышкой перетер уксусной кислотой.