Камамбер (репорт)

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 04:34

Камамбер (репорт)

Здравствуйте, форумчане.
Это мой первый опыт изготовления камамбера, да и вообще первый сыр с PC и GEO
Итак.
Молоко коровье цельное домашнее. 9 литров. Удой утро 3.01.2016
3.01.2016
14-00 Термизация. Быстрый нагрев до 63 оС, быстрое охлаждение.
DSCN4036.JPG
DSCN4037.JPG
DSCN4046.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lactis 05 янв 2016 04:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 04:42

Re: Камамбер (репорт)

4.01.2016
10-50 т-ра 6 оС. Три богатыря :mrgreen:
DSCN4067.JPG
11-27 т-ра 32оС
Закваска сухая Sacco на 8л молока
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus thermophilus
стартер плесени GEO+PC, за 20 часов разведенный в 5мл воды, при комн т-ре.
11-30 1мл СаCl (30мл воды), фермент реннин 2,2 мл (30мл воды)
DSCN4069.JPG
11-43 ТФ13 мультипликатор 6
12-50 т-ра 30 оС нарезка
DSCN4075.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lactis 05 янв 2016 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 04:47

Re: Камамбер (репорт)

13-05 мешал 10минут, убивая китов
13-15 - 13-50 выкладка в формы
DSCN4078.JPG
DSCN4084.JPG
DSCN4097.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 янв 2016 07:44

Re: Камамбер (репорт)

В чем суспензию храните и как ее наносите?

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 10:54

Re: Камамбер (репорт)

sally555 писал(а):В чем суспензию храните и как ее наносите?
Я суспензию не делал.
Плесень с закваской в молоко добавлялась, этого достаточно должно быть

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 11:53

Re: Камамбер (репорт)

Утро 5.01.2016
Посол морской солью по 1-й ч.л. на головку.
DSCN4110.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 17:13

Re: Камамбер (репорт)

Пока обсушивались, головки порасплывались малехо.
Блин, ох уж эти мягкие субстанции, так и норовят свинью какую-нибудь подсунуть :)
Аккуратно запихал обратно в формы, (слава богу влезли) и перевернул.
И всё же высота головок мне не слишком нравится. 2-2,5 см
Видимо нужны формы повыше использовать или в эти как-то размещать на 3 формы.
Кто в курсе? Если зерно силнее подсушить и в 3 формы разместить, вместо 4-х, получится плотненький камамбер ?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 05 янв 2016 17:59

Re: Камамбер (репорт)

У Вас формы без боковых отверстий, что и затрудняет выходу сыворотки (фото 1).
Форма для камамбера примерно диам. 110, H 110 мм.
m7-camembert-mold.jpg
Я делаю высоту примерно 3 см.
13-15 - 13-50 выкладка в формы
35 минут выкладываете в 4 формы. :o Не уходит быстро сыворотка? ;)
Жаль, что не применяете мультипликатор флокуляции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 18:31

Re: Камамбер (репорт)

Niky писал(а):У Вас формы без боковых отверстий, что и затрудняет выходу сыворотки (фото 1).
Форма для камамбера примерно диам. 110, H 110 мм.
m7-camembert-mold.jpg
Я делаю высоту примерно 3 см.
13-15 - 13-50 выкладка в формы
35 минут выкладываете в 4 формы. :o Не уходит быстро сыворотка? ;)
Жаль, что не применяете мультипликатор флокуляции.
Да, я в курсе какие формы для камамбера применяют. Скорее значение высота имеет, а у моих 70 мм.
И отверстий боковых нет :( , сыворотку при выкладке приходилось сливать через верх . Отверстия можно насверлить в принципе.
Но вот как быть с высотой :?: Насколько я понял усадку масса дает в три раза.
Я так понимаю мне придется внимательно следить что-бы плесень сильно не разрослась.
Мультипликатор почему же не применяю. Применяю 6 для камамбера. В рецепте описано. ТФ была на 12-13 й минуте. Начал резать через 70 минут после внесения фермента

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 18:46

Re: Камамбер (репорт)

Я переживаю как бы мои камамберы вообще не порасплывались в блины, высотой менее 2см.
Может их поесть сразу, как брынзу, пока не поздно :D . Сейчас вкус слегка кисловатый, нежный, приятный.
Поставлю пожалуй пока в холодильник в формах, а там видно будет.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика