Страница 1 из 6

Мой камамберчик

Добавлено: 09 янв 2016 23:34
Bestinlife
Начиталась я рецептов камамбера на разных форумах. Общая суть онда. Но вот наиболее приглянулся мне отсюда : http://cheesehead.ru/retsepty-kamamber/.
Сделала все тоьч в точь. Нагревала молоко на водяной бане. Молоко купила в деревеньке под Питером у знакомой молочницы. Пастеризовала. Далее по рецепту.

Изображение

Изображение

Re: Мой камамберчик

Добавлено: 09 янв 2016 23:35
Bestinlife
Изображение

Re: Мой камамберчик

Добавлено: 09 янв 2016 23:46
Bestinlife
Плесенью обрабатывала сверху и еще внесла непосредственно в молоко. Были подозрения что она неправильно транспортировалась и могла быть слабенькой. Появляться первые волоски плесени стали только на десятый день по боковой стороне. Еще через четыре дня оброс везде. По мере " оплесневения" :D прихлопывала мох ручками.
Через 19 дней завернула в бумагу

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Мой камамберчик

Добавлено: 09 янв 2016 23:50
Bestinlife
Стала заворачивать в двухслойную бумагу для камамбера. И тут встал вопрос. На какую сторону класть сыр. Я положила на бумагу а скользкой стороной наружу. Правильно?

Изображение

Re: Мой камамберчик

Добавлено: 10 янв 2016 00:13
Niky
Стала заворачивать в двухслойную бумагу для камамбера. И тут встал вопрос. На какую сторону класть сыр. Я положила на бумагу а скользкой стороной наружу. Правильно?
Правильно! :) Где пакупали?

Тонкий пергамент покрыт парафином ( сторона к сыру), на другую сторону нанесён полипропиленовый слой (скользкий) это внешний слой.
Прочитать и посмотреть можно :
https://www.cheesemaking.com/shop/chees ... heese.html

Re: Мой камамберчик

Добавлено: 10 янв 2016 00:43
Bestinlife
Niky, заказывала на здоровеево.ру. Я там все заказываю. Только пресс у Лазаревой заказала.
В начале февраля продемонстрирую Российский сыр если созреет. А теперь принимаюсь за маасдам. Тут всего начиталась за три месяца и оказалось что сыр готовить не только не сложно, но и очень интересно.

Re: Мой камамберчик

Добавлено: 19 янв 2016 21:29
Bestinlife
Ну что ж. Мой первый камамберчик меня приятно удивил. Аромат грибрчков, какая то остринка. В следующий раз сделаю меньше соли. Консистенция прекрасная. Мягкий, кремообразный. Даже не могу описать какой вкусненький!

Изображение

Изображение

Re: Мой камамберчик

Добавлено: 20 янв 2016 06:03
cheesehead
Donc mes félicitations! Что нужно исправлять по вкусу мне не почувствовать, а по внешнему виду отличный Камамбер!

Re: Мой камамберчик

Добавлено: 20 янв 2016 09:13
Bestinlife
Павел, нас всех вкус очень устроил. А вот соли многовато. Надо сократить время засолки. Не было под рукой весов что бы взвесить головки и я видимо ошиблась в расчетах по солению.

Re: Мой камамберчик

Добавлено: 20 янв 2016 09:17
cheesehead
Если дело только в соли, это маленькая проблема. В следующий раз получите совсем то, что хочется.