сильно сморщилась корка Камамбера
Добавлено: 04 янв 2016 19:35
Всем привет!
Сделали 2 партии сыров с ранним и поздним солением, использовали сычужный фермент животного происхождения. Но сыры сильно сморщились, корка стала очень сморщенной (складчатой, например, кожа на пальцах становится такой, когда принимаешь ванную). Когда открывали контейнер, было видно, что влаги в сырах много, и запах от них шел не очень приятный. По внутреннему виду - сыры были очень жидкими и плавучими внутри, но была и творожистая масса в середине, на вкус сыры были неплохими, первая партия - горьковатый на вкус, но у второй партии не было горького вкуса. Но доедать их мы не стали. От чего сыры так сильно могли сморщиться? Такая сморщенность сильно портит внешний вид сыров. Прикрепляем фото.
Сделали 2 партии сыров с ранним и поздним солением, использовали сычужный фермент животного происхождения. Но сыры сильно сморщились, корка стала очень сморщенной (складчатой, например, кожа на пальцах становится такой, когда принимаешь ванную). Когда открывали контейнер, было видно, что влаги в сырах много, и запах от них шел не очень приятный. По внутреннему виду - сыры были очень жидкими и плавучими внутри, но была и творожистая масса в середине, на вкус сыры были неплохими, первая партия - горьковатый на вкус, но у второй партии не было горького вкуса. Но доедать их мы не стали. От чего сыры так сильно могли сморщиться? Такая сморщенность сильно портит внешний вид сыров. Прикрепляем фото.