сильно сморщилась корка Камамбера

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 12:01

Сообщение Ruslan Z. » 04 янв 2016 19:35

сильно сморщилась корка Камамбера

Всем привет!
Сделали 2 партии сыров с ранним и поздним солением, использовали сычужный фермент животного происхождения. Но сыры сильно сморщились, корка стала очень сморщенной (складчатой, например, кожа на пальцах становится такой, когда принимаешь ванную). Когда открывали контейнер, было видно, что влаги в сырах много, и запах от них шел не очень приятный. По внутреннему виду - сыры были очень жидкими и плавучими внутри, но была и творожистая масса в середине, на вкус сыры были неплохими, первая партия - горьковатый на вкус, но у второй партии не было горького вкуса. Но доедать их мы не стали. От чего сыры так сильно могли сморщиться? Такая сморщенность сильно портит внешний вид сыров. Прикрепляем фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 янв 2016 19:31

Сообщение Maverick72 » 18 янв 2016 21:32

Re: сильно сморщилась корка Камамбера

Выглядят, как козий сыр Кабри :)

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 19 янв 2016 10:29

Re: сильно сморщилась корка Камамбера

Высокая влажность. Не забывайте рассол пастеризовать. А GEO применяли и в каком количестве?

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 19 янв 2016 16:19

Re: сильно сморщилась корка Камамбера

Paul писал(а):Высокая влажность....
А не наоборот, низкая? Вроде (из общих соображений), даже излишне обезвоженная масса при высокой влажности не дала бы такую поверхность, как раз видно резкое и излишнее высыхание... ???

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 19 янв 2016 16:38

Re: сильно сморщилась корка Камамбера

Logman писал(а):
Paul писал(а):Высокая влажность....
А не наоборот, низкая? Вроде (из общих соображений), даже излишне обезвоженная масса при высокой влажности не дала бы такую поверхность, как раз видно резкое и излишнее высыхание... ???
Из-за высокой влажности зерна изначально, ну и в процессе вызревания влажность была высокая. При недостатке влажности, корка не сморщивается, а остается почти гладкой и становится "дубовой". Возможно, что Geo переборщили.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2016 22:28

Сообщение ДмитрийСамара » 25 янв 2016 22:52

Re: сильно сморщилась корка Камамбера

Похоже на дефект "жабья шкура," натыкался как-о на статью в интернете.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика