Страница 1 из 2
как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 14:01
Живоед
Доброго дня,
подскажите пожалуйста существует ли сыр по виду похож на Камамбер, по консистенции - твердый, однородный, желтоватого цвета, по вкусу похож на Камамбер, гораздо концентрированнее и остренький и если есть что-то похожее то как он называется?
У меня получилось несколько таких головок, людям нравятсся, просят еще, так надо как-то сказать как он называется или на какой больше похож...
Re: как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 14:39
kolka
Живомбер
Re: как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 14:44
Живоед
kolka писал(а):Живомбер
не скромно и не понятно.
Re: как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 16:27
cheesehead
Tomino di Melle, это то, что мне приходит на ум. Это итальянский сыр из коровьего молока с белой плесенью. Сырное тесто упругое, пружинистое. Вкус мягкий со сладкой кислотой и овощными, ореховыми и похожими на древесные нотами. Не знаю, насколько это близко к Вашему сыру.
Есть еще сыр
Daru, но он более опосредованное отношение имеет к белой плесени. Созревает с натуральной коркой преимущественно белого цвета.
А вообще надо найти свое название. На это порой уходит очень много времени, но нужно думать и ждать. Однажды Вы поймете, что этот сыр называется именно так и никак иначе

Re: как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 17:09
meretseger
cheesehead писал(а):
А вообще надо найти свое название. На это порой уходит очень много времени, но нужно думать и ждать. Однажды Вы поймете, что этот сыр называется именно так и никак иначе

Иногда очень остро ощущается нехватка кнопочки "спасибо" в функционале

.
Так замечательно, поэтично написано, Павел!
Сорри за оффтоп
Re: как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 17:39
Живоед
meretseger писал(а):
Иногда очень остро ощущается нехватка кнопочки "спасибо" в функционале

.
Так замечательно, поэтично написано, Павел!
абсолютно с Вами согласен, зачастую хочется сказать Вам Павкл спасибо, а писать для этого отдельный пост, как-то вроде не правильно, зочется чтобы форум был более концентрированным на информацию, особенно такие разделы.
Павел, во первых спасибо за ответ,
и кнопка "по благодарить" очень распространенная фишечка на форумах. Было бы удобно.
Re: как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 17:51
cheesehead
Мне простое слово "спасибо" очень душу греет. Оно как-то приятней кнопочки

Re: как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 19:19
Alex USSR
Слава и хвала Павлу, что на этом форуме нет дебильных кнопочек: "спасибо", "лайк", "нравится"!
Re: как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 19:23
Alex USSR
А у меня как-то нет проблем с названиями - они сами получаются, причем, иногда ДО изготовления сыра...
Например, "Митякинский казачий", "Белый ковыль" - это, естественно, про РС

Re: как назвать сыр?
Добавлено: 22 дек 2015 19:26
Niky
"Белый ковыль"
Красиво!
