Страница 1 из 1

Оранжевая плесень!

Добавлено: 14 дек 2015 00:41
Живоед
Добрый вечер.
Коллеги я в панике!
Во первых хочу сказать вам Павел спасибо за все ответы в разных темах мне, не пишу благодарности по месту в темах дабы не плодить посты.

А теперь собственно вопрос: в моем Камамберном отдельном холодильнике среди десятков головок Камамбера появила оранжевая плесень, пока на одной головку,но я почти в панике, полагая что это ядовитая плесень. А еще масла в огонь подливает тот факт что эта плесень хоть и локализована в одном только месте и размер ее с копеечную монету, но она очень пушистая, а значит споры летают по всему шкафу. (розоватые полоски на фото это не бревибактерии, это оберации освещения)
Что делать?

Re: Оранжевая плесень!

Добавлено: 14 дек 2015 00:54
Niky
У меня такой не было. :shock:

Re: Оранжевая плесень!

Добавлено: 14 дек 2015 06:03
cheesehead
Затрудняюсь идентифицировать эту плесень, но хорошего в ее появлении ничего нет абсолютно. Раньше или позже заразит все сыры. Так что идеальный вариант полностью дезинфицировать все, включая сам холодильник, если сыры не в отдельных контейнерах.

Re: Оранжевая плесень!

Добавлено: 14 дек 2015 09:32
Живоед
cheesehead писал(а):Затрудняюсь идентифицировать эту плесень, но хорошего в ее появлении ничего нет абсолютно. Раньше или позже заразит все сыры. Так что идеальный вариант полностью дезинфицировать все, включая сам холодильник, если сыры не в отдельных контейнерах.
Павел, спасибо за овет.
А если в лабораторию сдать, смогут? Я так понимаю в баклабораторию, куда люди например мокроту сдают на посев? Интересно сколько это будет стоить....

Re: Оранжевая плесень!

Добавлено: 14 дек 2015 10:00
cheesehead
Лаборатория конечно может, если это хорошая лаборатория. Но я никогда не обращался в лаборатории с другими запросами кроме как влажность, жирность, БГКП. Даже приблизительно не знаю стоимость.