Сообщение
Alexandr » 15 дек 2015 16:32
Всё таки, моё предположение что он просто засох. Возможно, зерно изначально было пересушено и не хватило влаги. У меня созревание проходит в контейнере три-четыре недели в простом холодильнике при 9-10 С, влажность не измеряю, т.к. в контейнере собирается влага, она там достаточная. Затем заворачиваю в бумагу и фольгу, фольгу перфорирую. в контейнер обратно не кладу. Когда созревший сыр разворачиваю, то бумага как бы влажная,т.е влаги достаточно, судя по бумаге на снимке и корочке, там было очень сухо. Это моё мнение.
Пробуйте, создайте условия для созревания, строго следуйте рецепту и всё у Вас получится!Терпения, аккуратности и выдержки!