Камамбер

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщение Aliksergeev » 14 дек 2015 19:08

Камамбер

Сделал камамбер по рецепту Ольги Лазаревой, изначально, плесень выросла прекрасная, но сама сырная масса была твёрдой, по истечении срока завернул в бумагу для созревания... Масса помягчала, но плесень какбудто умерла.. По краям посохла, и появились пятна.. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Агузарова » 14 дек 2015 20:10

Re: Камамбер

Я сталкивалась. Не покупайте у лазаревой больше ничего.

Сообщение Alex USSR » 15 дек 2015 01:01

Лазарева то тут причем?
Это нарушение технологии...

Сообщение Aliksergeev » 15 дек 2015 02:47

В чем? Где? Технологию соблюдал точ в точ, с начала и до .... Конца.. Температура, сроки, закваски, пастеризация, все было супер до тех пор, как завернул в бумагу.. Где я мог прогрешить? И да, закваски брал в Киеве.... Не у Лазаревой, просто по её рецепту делал..

Сообщение Alexandr » 15 дек 2015 10:08

Свой первый Камамбер ( так случилось) делал по рецепту из этого же источника что и Вы. Проблем не было, сыр созрел, был горьковат но не критично.По виду, как будто пересох. Вы его до заворачивания в бумагу в контейнере держали? Сколько он у вас находился обернутым? Какая температура? Какой тип холодильника? Если No frost, то точно - он просто высох. Плесени нужна влажность.

Сообщение Aliksergeev » 15 дек 2015 12:04

Держал в контейнере, на балконе (температура 5-6С), после в бумагу и в тот же контейнер)

Сообщение Alexandr » 15 дек 2015 16:32

Всё таки, моё предположение что он просто засох. Возможно, зерно изначально было пересушено и не хватило влаги. У меня созревание проходит в контейнере три-четыре недели в простом холодильнике при 9-10 С, влажность не измеряю, т.к. в контейнере собирается влага, она там достаточная. Затем заворачиваю в бумагу и фольгу, фольгу перфорирую. в контейнер обратно не кладу. Когда созревший сыр разворачиваю, то бумага как бы влажная,т.е влаги достаточно, судя по бумаге на снимке и корочке, там было очень сухо. Это моё мнение.
Пробуйте, создайте условия для созревания, строго следуйте рецепту и всё у Вас получится!Терпения, аккуратности и выдержки!

Сообщение Aliksergeev » 21 дек 2015 16:34

Спасибо )

Вернуться в «Penicillium candidum»