Страница 1 из 1

Камамбер, синяя плесень - что делать?

Добавлено: 25 ноя 2015 00:35
zffman
Добрый день.

Пробовал сделать камамбер (сейчас понимаю, что косяков в процессе было очень много, но не о том речь).

После 3-ех недель ожидания плесень так и не начала расти (напортачил с внесением), но в процессе сыр был липким и имел запах, который я охарактеризовал бы как дрожжевой.
После этих трех недель я обмыл сыр в рассоле и обрызгал сверху раствором Candidum. Белая плесень стала расти, но где-то на этом этапе, видимо, произошло и заражение голубой плесенью. Фото прилагаю.
Кроме того появился запах "скотного двора", не слишком сильный, но хорошо заметный.

Что посоветуете? Оставить так как есть и растить этого франкенштейна? :)


Изображение

Re: Камамбер, синяя плесень - что делать?

Добавлено: 25 ноя 2015 01:23
Niky
Я бы от него избавился.
И сделал новый, как положено (по рецепту) без косяков.Удачи Вам.
Молоко пастеризовали?

Re: Камамбер, синяя плесень - что делать?

Добавлено: 25 ноя 2015 10:43
Alexandr
Целиком и полностью присоединяюсь к предыдущему посту. Это в помойку и сделать новый. Контейнер должен быть побольше (как мне кажется) и сыр должен лежать на решетке, к примеру - коврик для суши.

Re: Камамбер, синяя плесень - что делать?

Добавлено: 25 ноя 2015 10:48
cheesehead
Я бы это есть не рискнул. Однозначно.

Re: Камамбер, синяя плесень - что делать?

Добавлено: 25 ноя 2015 23:16
zffman
Спасибо за ответы, сыр отправился в мусорку. Прощальное фото: такой он (был) внутри на разломе/разрезе.

Рискнул попробовать маленький кусочек - горчил.
Молоко было магазинное, пастеризованное. Дополнительно не пастеризовал.

Изображение