Изготовила такой сыр. Долго читала БЛОГ. За основу взяла рецепт из комментариев вот здесь
http://cheesehead.ru/kamamber-po-novomu-retseptu/ Молоко не пастеризовала. закваска углич-с. Плесень только p. candidum. Выдерживала, как тут научили, в двух кошачьих туалетах

Таскала его постоянно туда-сюда. Подержу в холодильнике - вроде, там слишком холодно: прямо ледок замерзает на той стороне контейнера, что обращена к задней стенке. Держала и на подоконнике, там около 12-15 град. Оброс полностью недели через две после изготовления.
Сегодня уже ему три недели, вроде еще поверхность твердовата, но я не вытерпела - разрезала.
Что сказать... я ожидала большего, что ли. А, может, ему еще полежать. Я не нашла грибного аромата у корочки; а мужу показалось, что грибами пахнет именно сырное тесто. Вкус интенсивный кисло-сливочный, сметанный, довольно соленый. Есть чуть-чуть горечи, есть острота - немного. Серединка еще не течет, а вот по краю, у корочки - текучий слой.
Еще одна головка в фольге лежит в холодильнике. Подождем еще недели две.
Сделала следующую партию неделю назад - из пропастеризованного молока. Нагревала до 70 град. Держала несколько мин. Посмотрим. Сравним.