Страница 1 из 3

Мой камамбер

Добавлено: 10 ноя 2015 18:05
shket_f
Добрый день, друзья :) меня зовут Оксана, я из славного города Екатеринбурга. Сварганила свой первый камамбер , переживаю. Сегодня ему 12 дней. Корочка по бокам начала морщиться, появился слабый запах аммиака, начал становиться мягким, но по-моему плесени маловато. Стоит в холодильнике при температуре +10. Влаги в контейнере мало, поэтому я ее не удаляю, а только пару раз в день проверяю. По фото можно вынести вердикт - все ли с ним хорошо? :D

Re: Мой камамбер

Добавлено: 10 ноя 2015 18:13
cheesehead
12 дней при +10 еще очень маленький срок для запаха аммиака. Что за плесени Вы использовали? Уберите всю, досуха, влагу из контейнера иначе расплывется Ваш сыр и еще сильнее аммиаком начнет пахнуть.

Re: Мой камамбер

Добавлено: 10 ноя 2015 18:53
shket_f
Делала вот по этому рецепту http://syrodelie.com/articles/camembert, но только плесени по 1/32 клала. Плесени с этого же сайта заказывала http://syrodelie.com/categories/ingredienty. Т.е то, что головки начали плыть, говорит о слишком высокой влажности?

Re: Мой камамбер

Добавлено: 10 ноя 2015 19:16
cheesehead
Скорее всего да, влажность слишком высока.

Re: Мой камамбер

Добавлено: 10 ноя 2015 19:20
shket_f
Хорошо, продолжаю наблюдение :) понюхала еще раз, ну очень вкусно пахнет, прям как настоящий :D

Re: Мой камамбер

Добавлено: 10 ноя 2015 21:11
Niky
Читаю и удивляюсь!
Почему не используете рецепты форума? :( Вопросы задаете Павлу, а не Ольге Лазаревой с "сыроделия"? :o
Или она проводит семинары (консультации) только за денюшку?!
На форуме столько информации ( грамотной!) по камамберу...., нигде столько не найдёте!
Пожелание: используйте проверенные рецепты форума. :) Хороших Вам Оксана камамберов и других сыров. :)
Э-х, наболело...

Re: Мой камамбер

Добавлено: 10 ноя 2015 23:06
shket_f
Niky писал(а):Читаю и удивляюсь!
Почему не используете рецепты форума? :( Вопросы задаете Павлу, а не Ольге Лазаревой с "сыроделия"? :o
Я за основу взяла рецепт с того сайта, но делала с отклонениями, которые нашла именно на этом сайте. Сайт Ольги был первым, который попался на моем пути сыроделия. После получения от нее ингредиентов мной было испорчен несколько десятков литров молока, оказалось, что мне отправили испорченный сычужный фермент. Далее я прошла короткий курс обучение еще у оного сыродела, за денежку :) А потом уже вышла на этот сайт, чему очень рада. Именно после прочтения материала тут я решилась на камамбер, который является моим любимым сыром. И вопросы я задаю именно тут, т.к. понимаю, что более грамотного и точного ответа мне не найти :) из других сыров уже сварила моцареллу , халлуми и каччоту.

Re: Мой камамбер

Добавлено: 10 ноя 2015 23:22
Niky
После получения от нее ингредиентов мной было испорчен несколько десятков литров молока, оказалось, что мне отправили испорченный сычужный фермент. Далее я прошла короткий курс обучение еще у оного сыродела, за денежку
С Вашим упорством всё получится. :)
А обучение у сыродела было результативное?

Re: Мой камамбер

Добавлено: 11 ноя 2015 09:00
sally555
Я уже давно заметил закономерность, начинающие сыроделы, начинающие не с данного форума, а с рецептов г-жи Лазаревой, рано или поздно всплывают именно здесь :lol: , и с огромным ворохом вопросов. Я и сам был таковым :D . Не на правах антирекламы, просто занимательный факт.

Re: Мой камамбер

Добавлено: 11 ноя 2015 14:58
shket_f
Niky писал(а):
А обучение у сыродела было результативное?
Да, т.к. на практике показали приготовление качотты, моцареллы и гауды. К тому же я сразу смогла задать очень много вопросов и в рамках одного дня получила достаточное количество информации для дальнейшего изучения в сети. Домашние довольны, уже у каждого есть свой любимый сыр :) моцарелла не успевает солиться, брюност уходит в лет :D