Страница 1 из 4
рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 08:09
леха
подскажите рецепт этого сыра пожалуйста
Re: рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 09:48
cheesehead
Посмотрите рецепт
Saint Maure de Touraine Если будут проблемы с переводом, постараюсь помочь.
Имейте в виду, что вариантов и разновидностей сыра Saint Maure великое множество. Saint Maure de Touraine это единственный Сент Маур, имеющий знак AOC. Однако, есть мнение, что при изготовлении "настоящего", т.е. исторически самого старого Saint Maure, использовать золу/уголь не обязательно. Главное, что дает возможность назвать сыр "Сент Маур" это козье молоко, смешаная коагуляция с последующей выкладкой сгустка в формы без нарезки и белая плесень. Ну и еще характерная форма в виде эскимо, если хотите ближе к оригиналу. Еще более заковыристо - вставить внутрь каждого "эскимо" соломинку. При изготовлении этого сыра это фирменный знак того, что сыр изготовлен вручную

Re: рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 11:03
леха
спасибо за ссылку, в общем все понятно, единственно остался вопрос какие культуры использовать и в каком количестве добавлять закваску.
а формы не перфорированные чет я не разглядел по фото
Re: рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 13:42
cheesehead
Культуры мезофильные гетероферментативные типа Danisco MM100, Chr Hansen Flora Danica или CHN17-19, Biena (Abiasa) "Aroma B" (Mesophilic Aromatic Starter Blend), Углич С, Углич 7К.
Полтора процента рабочей закваски будет достаточно.
Re: рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 19:37
леха
спасибо. буду пробовать делать, только солому ржаную найду, а то у нас в округе в основном овес и пшеницу выращивают

Re: рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 21:06
Николаевна
я солому заменяю деревянными палочками для мини шашлыка,только предварительно ошпариваю их в кипятке.
Re: рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 21:09
леха
спасибо за подсказку, а то уже собирался завтра в поле ехать, за соломой)))
Re: рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 22:41
леха
Николаевна, подскажите а формы вы какие используете?
Re: рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 22:50
Niky
Отверстия на формах есть. Примерно 1,5мм и насверлены в шахматном порядке.
Трубка 50мм * 200мм (можно использовать новую пласт. трубу для канализации)
Re: рецепт Сент-Маур
Добавлено: 04 окт 2015 23:02
Николаевна
купила трубу 50 канализационную,нарезала на 20 см поленья,выжигателем наделала дырочек и все.Ну конечно перед применением прокипятила их.Купила в хоз.лавке квадратное глубокое лукошко для прищепок,оно все в дырочку,по три шт.связываю резинкой для купюр,тогда они плотно стоят и очень удобно выкладывать творог в них.