Сообщение
Тётка Ворона » 26 июл 2015 20:26
Доброго времени суток!
Сделала подобный сыр, рецепт брала на сайте сыроделие.com
Изменения: сократила время образования сгустка, так как в помещении было сильно тепло (+29) - не сутки, а примерно 18 часов. Заменила соль и порошок активированного угля четверговой солью (наконец-то нашла, куда её пристроить). Выдерживала при температуре +4 в контейнере 10 дней после посола четверговой солью, каждый день проветривала и "притаптывала" плесень - росла буквально шубой. Выход: из 3 л непастеризованного козьего молока - 2 головки, 140 и 150 г.
Что получилось: сыр со сливочным вкусом, немного отдаёт калёным орехом и порохом (из-за соли). Грибной запах есть, очень слабый, во вкусе грибы себя не навязывают. Послевкусие приятное, но специфическое, муж сказал "животное" (хлев? топленое молоко?).
Что не получилось: 10 дней выдержки в моём холодильнике - мало, размягчённый слой под корочкой хотелось бы потолще; корочка очень нежная, дренажный коврик в неё буквально впивается ("подошва" пирамидки оказалась ободранной). Если первую проблему надеюсь решить, увеличив выдержку в контейнере до 3 недель, то над второй пока думаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.