Камамбер наработка опыта
Добавлено: 12 май 2015 16:56
Мой так сказать первый опыт в изготовлении Камамбера.
Рецепт взят с сайта сыроделие.com
Изготовлено уже четыре партии,(пятая вызревает) первый опыт был удачным,вкус был сливочным, консистенция текучая, выдерживал три недели в контейнере и одну неделю завернутым в бумагу для запекания и фольгу. Но, присутствовала излишняя горечь, не сказать что сильная, но вкус портила (по моим ощущениям). Вторая партия была так же с горчинкой, после этого решил пастеризовать молоко и горчинка почти пропала, осталась лишь та, что присуща Камамберу.
Плесень появляется стандартно, на 5-7 день при выдержке в бытовом холодильнике, температура +8 С.
Вторая партия получилась немного плотнее и срок выдержки увеличился до 6 недель, но всё созрело и было прекрасное тесто, но с горчинкой опять же.. Третья партия созрела за 5 недель, т. к. тесто было влажноватым, но вкус был отличным и появились первые "заказы", в коллективе сыр разошелся на ура! Четвертая партия ещё зреет, прошло уже 4 недели, в конце пятой посмотрим, сейчас пока ещё твердоват сырок. Есть подозрение, что будет мелообразным тесто, т.к. были очень плотные головки после посола. Пятая партия уже две полторы недели, прихлопываем плесень, а то уж очень шустро растет
Рецепт взят с сайта сыроделие.com
Изготовлено уже четыре партии,(пятая вызревает) первый опыт был удачным,вкус был сливочным, консистенция текучая, выдерживал три недели в контейнере и одну неделю завернутым в бумагу для запекания и фольгу. Но, присутствовала излишняя горечь, не сказать что сильная, но вкус портила (по моим ощущениям). Вторая партия была так же с горчинкой, после этого решил пастеризовать молоко и горчинка почти пропала, осталась лишь та, что присуща Камамберу.
Плесень появляется стандартно, на 5-7 день при выдержке в бытовом холодильнике, температура +8 С.
Вторая партия получилась немного плотнее и срок выдержки увеличился до 6 недель, но всё созрело и было прекрасное тесто, но с горчинкой опять же.. Третья партия созрела за 5 недель, т. к. тесто было влажноватым, но вкус был отличным и появились первые "заказы", в коллективе сыр разошелся на ура! Четвертая партия ещё зреет, прошло уже 4 недели, в конце пятой посмотрим, сейчас пока ещё твердоват сырок. Есть подозрение, что будет мелообразным тесто, т.к. были очень плотные головки после посола. Пятая партия уже две полторы недели, прихлопываем плесень, а то уж очень шустро растет