Страница 1 из 3

Горький горький камамбер.

Добавлено: 12 апр 2015 16:57
Семен
Ужасная горечь, камамбер улетел в мусорку.

Жалко.

Re: Горький горький камамбер.

Добавлено: 12 апр 2015 17:38
cheesehead
А на вид такая красота!

Re: Горький горький камамбер.

Добавлено: 12 апр 2015 20:01
Гавриил Заславский
О, у меня первый тоже был горький и тоже в мусорку. Думал больше не буду делать, но сейчас стоит второй в холодильнике.

Re: Горький горький камамбер.

Добавлено: 12 апр 2015 23:29
Семен
В чем причина , ребята?
Может я его передержал? Ему больше месяца. А может перепады температуры? Ибо жарие дни были очень .
Ледник не справлялся. доходило до 17ти гр.
А так хотелось пожевать камамберчика после пасхи.

Re: Горький горький камамбер.

Добавлено: 12 апр 2015 23:49
Гавриил Заславский
У меня причина была в температуре, я так думаю. Холодильник на какое-то время отключали. Но у меня он по краям был совсем жидкий как сметана, а в середине еще твердый.

Re: Горький горький камамбер.

Добавлено: 13 апр 2015 01:25
Семен
У меня он совершенно однородный. Вся сырная масса мягкая м тякучая, классический камамбер. Но Б-же, какой же он поганый на вкус и запах.

Re: Горький горький камамбер.

Добавлено: 13 апр 2015 11:28
Paul
Семен писал(а):У меня он совершенно однородный. Вся сырная масса мягкая м тякучая, классический камамбер. Но Б-же, какой же он поганый на вкус и запах.
На фото размер как у Бри, а не Камамбера. А во вкусе была пикантность плесени, то бишь язык немел?

Re: Горький горький камамбер.

Добавлено: 13 апр 2015 11:59
Семен
Какая пикантность друг мой, горчил до ужаса.

Re: Горький горький камамбер.

Добавлено: 13 апр 2015 12:42
Paul
Семен писал(а):В чем причина , ребята?
Может я его передержал? Ему больше месяца. А может перепады температуры? Ибо жарие дни были очень .
Ледник не справлялся. доходило до 17ти гр.
Пороки, связанные с горечью, начинаются с качества сырья. Оно должно быть не обсеменённым и немаститным, не считая горьких кормов. Затем, некачественные закваски и фермент, большие дозы кальция хлорида. Почему то в источниках указывают причину порока температуры ниже 9, так что Вы здесь в допуске. Другое дело - высокая температура в упаковке! Всё равно, сыры красавцы! А какая жирность была у молока?

Re: Горький горький камамбер.

Добавлено: 13 апр 2015 12:54
cheesehead
Сыры реально красивые, Семен. Мне не удавалось ни разу достичь такой ровной по всему объему ферментации сырного теста. Вы бы свои записи обнародовали, можно было бы попытаться разобраться в чем причина такой горечи.