Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
При 12 град.С влажность в контейнере при регулярном удалении влаги насухо будет не ниже 85%. И этого достаточно для развития GEO и PC.Eduard писал(а):Скажите пожалуйста, после сушки и помещения в герметичный контейнер, обильное выделение влаги должно происходить? "Обильно - салфетку под сыром, можно даже выжимать"
На вкус повлияет как у Вас описано. А вот на созревание (стабилизацию) ничего не могу сказать. Я эти пробы давно забросил не добившись результата. Нет как-то ни времени ни оснований к этому вернуться.Paul писал(а):Если сейчас использую Flora Danica (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид сremoris) - примерная формула ЛКДБ, аналог БК-Углич-6, то как влияет на Камамбер добавка Yo-Mix 601?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя