Мой камамберчик

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 26 фев 2016 22:14

Re: Мой камамберчик

Да! прямо в точку! Я даже на вкус ощущаю недостаток влаги. Суховат. Сегодня с утра разрезали первый сырок из пяти,а сейчас остался один. Думаю завтра мы уже забудем об этой неудаче вместе с последним сырком и я более внимательно приготовлю новые.
Во первых конечно надо следить за точкой флокуляции, а то опять будет недостаточно влажное зерно. Ну и за созреванием в бумаге прослежу. Может не достаточно плотно завернула. И подсохли.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 01 мар 2016 20:42

Re: Мой камамберчик

Bestinlife писал(а):Осталась неделька! Уже так не терпиться попробовать.
через 4 недели убираете в холодильник без контейнера на 1 неделю
у меня 3 без бумаги 1 в бумаге и серединка немного творожная.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 02 мар 2016 13:09

Re: Мой камамберчик

Если я его без бумаги и контейнера в холодитьник уберу то он мало того что высохнет так еще и впитает запахи продуктов там находящихся. Не рискну :(
Причина неудачи этой партии изначально кроется в 7 -8 минутной точке флокуляции я думаю. Сырное зерно изначально суховато получилось.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 мар 2016 13:13

Re: Мой камамберчик

А я думаю, что Вы думаете не совсем правильно. Если мультипликатор фокуляции правильный, то время 7-8 минут до точки флокуляции на влажности сыра точно не отразится. Может быть сыр будет горчить из-за слишком большой дозы фермента, но менее влажным он не станет.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 02 мар 2016 20:01

Re: Мой камамберчик

Соглашусь с вами Павел.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 03 июн 2016 19:19

Re: Мой камамберчик

У меня новый рекорд :D точка флокуляции 4 минуты. Страшно подумать что это будут за камамберчики ;)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 июн 2016 00:25

Re: Мой камамберчик

Bestinlife писал(а):У меня новый рекорд :D точка флокуляции 4 минуты. Страшно подумать что это будут за камамберчики ;)
Поздравляю. У меня тоже было такое..... Сыр получился г...о! Простите мой русский.... Хотелось пойти и вылить коровникам на голову это молоко, но к сожалению, вначале пыталась сыр выдержать.... Пришлось пустить партию на печенье "крекер с сыром"....

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 04 июн 2016 01:37

Re: Мой камамберчик

Анна. Я тут вычитала у ребят рецепт запеченого камамбера и дольками чеснока. Вот выжду месяц и опробую на этих сырках))
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика