Колумье. работа над ошибками

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 14 дек 2017 19:41

Re: Колумье. работа над ошибками

Dusya-du писал(а):и пахнет он Парижем 13 века
И что ему придало такой аромат? У меня Камамберы почти не пахнут :) . Я понимаю, что это Куломье но, вроде эта культура плесени не дает такого аромата?!

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 14 дек 2017 20:14

Re: Колумье. работа над ошибками

Alexandr писал(а):
Dusya-du писал(а):и пахнет он Парижем 13 века
И что ему придало такой аромат? У меня Камамберы почти не пахнут :) . Я понимаю, что это Куломье но, вроде эта культура плесени не дает такого аромата?!
сама не знаю. рядом лежат более зрелые камы - ничего такого нет. Если только перекочевали бревия по холодильнику.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 30 дек 2017 22:38

Re: Колумье. работа над ошибками

К НГ разделила по-братски последнюю головку первой партии.
Я медленно, но уверенно влюбляюсь в этот сыр! Очень удачный вышел.
7 недель выдержки, Вкус яркий, острый в меру солененький. Без горечи. Внутри весь созрел, течет.
Всем очень советую делать этот сыр! :D
фото делала бегом при дележке, нагреться не дала ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 06 янв 2018 21:53

Re: Колумье. работа над ошибками

Dusya-du писал(а): Внутри весь созрел, течет.
Шикарно выглядит! А мой Куломье, как-то на задался с момента изготовления, но лежит пока, не трогаю)))! Подожду еще пару недель.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 07 янв 2018 19:35

Re: Колумье. работа над ошибками

Alexandr писал(а):
Dusya-du писал(а): Внутри весь созрел, течет.
Шикарно выглядит! А мой Куломье, как-то на задался с момента изготовления, но лежит пока, не трогаю)))! Подожду еще пару недель.
спасибо.
горечь я поборола (хотя морально уже готова была сдаться :oops: )теперь хочу понять, почему мои сыры выходят такие ядрёными. По описанию более похожи на Бри, если я правильно поняла.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 07 янв 2018 20:01

Re: Колумье. работа над ошибками

Вы их слишком долго выдерживаете. У меня дней 25 куломье и 30 камамбер- всегда довольно нежный вкус- особенно куломье.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 07 янв 2018 21:04

Re: Колумье. работа над ошибками

nebbeska писал(а):Вы их слишком долго выдерживаете. У меня дней 25 куломье и 30 камамбер- всегда довольно нежный вкус- особенно куломье.
если меньше - у меня горечь. А после 40-45 дней горечи уже нет, поэтому и держу
или вы имеете в виду 25 дней в бумаге?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 07 янв 2018 21:44

Re: Колумье. работа над ошибками

Нет, со дня приготовления. А LH Вас разве не спасла от горечи в камах? А куломье у меня и без LH не горчит (ТТТ)

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 10 янв 2018 11:56

Re: Колумье. работа над ошибками

Тоже обожаю этот сыр и почему-то с первого раза он у меня получается, никакой горечи. Но я так долго не выдерживаю, но и головки делаю по 100гр, за 3-4 недели созревают. И у меня, наоброт небольшая горчинка, даже скорее остринка от корочки появляется, когда сыр чуть ли не перезрел и весь внутри текучий (уже на 5 неделе). У молодого сыра корочка сладкая, а внутри сливочный нежный вкус. Попробуйте приготовить еще сыр с белой плесенью сен-марселлен (saint-marcellin), тоже ну очень вкусный.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 10 янв 2018 14:26

Re: Колумье. работа над ошибками

Albina.lis писал(а): Попробуйте приготовить еще сыр с белой плесенью сен-марселлен (saint-marcellin), тоже ну очень вкусный.
да, :lol: был у меня такой эксперимент - очень жидкий вышел. Второй выдерживала дольше, он загустел но все равно был жидок. Хлеб в него макали :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика