И что ему придало такой аромат? У меня Камамберы почти не пахнутDusya-du писал(а):и пахнет он Парижем 13 века

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
И что ему придало такой аромат? У меня Камамберы почти не пахнутDusya-du писал(а):и пахнет он Парижем 13 века
сама не знаю. рядом лежат более зрелые камы - ничего такого нет. Если только перекочевали бревия по холодильнику.Alexandr писал(а):И что ему придало такой аромат? У меня Камамберы почти не пахнутDusya-du писал(а):и пахнет он Парижем 13 века. Я понимаю, что это Куломье но, вроде эта культура плесени не дает такого аромата?!
Шикарно выглядит! А мой Куломье, как-то на задался с момента изготовления, но лежит пока, не трогаю)))! Подожду еще пару недель.Dusya-du писал(а): Внутри весь созрел, течет.
спасибо.Alexandr писал(а):Шикарно выглядит! А мой Куломье, как-то на задался с момента изготовления, но лежит пока, не трогаю)))! Подожду еще пару недель.Dusya-du писал(а): Внутри весь созрел, течет.
если меньше - у меня горечь. А после 40-45 дней горечи уже нет, поэтому и держуnebbeska писал(а):Вы их слишком долго выдерживаете. У меня дней 25 куломье и 30 камамбер- всегда довольно нежный вкус- особенно куломье.
да,Albina.lis писал(а): Попробуйте приготовить еще сыр с белой плесенью сен-марселлен (saint-marcellin), тоже ну очень вкусный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей