Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Отчего не делают?! Еще как делают, особенно те, у кого кроме козьего никакого больше молока нет...nebbeska писал(а):Достала эту темку из небытия и решила спросить тут: скажите, а почему никто не делает у нас на форуме козий камамбер? А может этот сыр как то по другому называется? Дело в том, что мне привезут козье молоко, а форм для кроттена у меня всего три- маловато... из второй половины молока можно было бы сделать камамбер, вопрос- как?
Цитирую сама себя и сама себе пытаюсь ответить...))) Путем несложных изысканий в безднах инета, удалось установить, что во Франции козий сыр, подобный камамберу называют chevre-en-boite ( шевр ан буат, шевр буат, проще говоря, козий в коробке) http://www.fromagesdechevre.com/fromage/chevre-boite/ Но при всем желании не удалось отыскать аутентичный рецепт этого сыраnebbeska писал(а):скажите, а почему никто не делает у нас на форуме козий камамбер? А может этот сыр как то по другому называется?
Не слышал про такой сырок.nebbeska писал(а):Путем несложных изысканий в безднах инета, удалось установить, что во Франции козий сыр, подобный камамберу называют chevre-en-boite ( шевр ан буат, шевр буат, проще говоря, козий в коробке) http://www.fromagesdechevre.com/fromage/chevre-boite/ Но при всем желании не удалось отыскать аутентичный рецепт этого сыраНо мне почему-то кажется, что рецепт Алекса очень близок к оригиналу! Вопрос к Павлу- можем ли мы здесь называть козий камамбер красивым именем Шевр Буат?
А жирность и белок у вашего козьего молока какие?Анна писал(а):Я уже год, как перешла только на козьи камамберы.
Paul писал(а):А жирность и белок у вашего козьего молока какие?Анна писал(а):Я уже год, как перешла только на козьи камамберы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя