Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Ну это же шевре, козий, и плесени тут не добавляют, а дикие ждут ))) ?Dusya-du писал(а):может этот
https://www.cheesemaking.com/LacticChz.html
спасибо. висит стекает до сих пор очень влажная и нежная масса. Я уже на подстраховку придумала - если не выйдет пущу в Булет давены.nebbeska писал(а):выйдет) у меня без конца подобные эксперементы
во я МОЛОДЕЦ - посолить забылаDusya-du писал(а):излишки сливок вчера поставила по рецепту темы:
2,5 литра- 50/50. молоко/сливки
1/32 с горкой Биоантибута
3 капли ХК
2 капли жидкого сычужного ф-та
1/4 ч.л. р-р ГЕО и ПС, сухие пожадилась класть![]()
поставила вечером, утром сгусток - почти кисломолочной коагуляции, как будто фермента и не было. Не знаю может так и должно быть...
Начала закладывать в формы, но отверстия довольно крупные 2-3мм. Все стало вытекать. Поэтому слила в дуршлаг на ситец всю массу. Жду...
не знаю - выйдет ли что-нибудь?
да, посолила сейчас - вижу пушистые холмики уже появились. Нужно ли теперь после обсушки после посолки еще раз опрыскивать плесенью?cheesehead писал(а):Сутки это мало для дренажа. А посолить еще не поздно. Хотя на рост плесени это никак не повлияет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя