Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
да?cheesehead писал(а):Подобный сыр из коровьего молока называется Камамбер
Может влажность надо уменьшать? А может влажнось и температуру одновременно?alexei300 писал(а):как же повторить третий вариант.
Я еще не купил пш метр. Влажность уменьшаем более длительным вымешиванием - верно? Так по рецепту зерно вообще не вымешивается после образования сгустка раскладывается по формам. Температуру созревания уменьшить вы имеете ввиду. Выход всегда один и тот же 10 мсленьких форм для кротэна. Но в этот раз молоко я использовал другое можно сказать свое из деревни. Оно проделало путь в 600 км ))an1972 писал(а):Может влажность надо уменьшать? А может влажнось и температуру одновременно?alexei300 писал(а):как же повторить третий вариант.
Еще. Вы помните выход сыра в каждом из вариантов?
Про влажность и температуру я имел ввиду при выдержке сыра. В камере созревания.alexei300 писал(а):
Я еще не купил пш метр. Влажность уменьшаем более длительным вымешиванием - верно? Так по рецепту зерно вообще не вымешивается после образования сгустка раскладывается по формам. Температуру созревания уменьшить вы имеете ввиду. Выход всегда один и тот же 10 мсленьких форм для кротэна. Но в этот раз молоко я использовал другое можно сказать свое из деревни. Оно проделало путь в 600 км ))
Может полностью крышку открывать и не надо, а наполовину например или слегка приоткрыть. Следите, чтобы не пересох. Почитайте статью Павла http://cheesehead.ru/sy-ry-kislotnoj-i- ... gulyatsii/alexei300 писал(а):Крышку полностью открыл в контейнере переложил в холодильник с более низкой температурой посмотрим что будет. По рецепту первого поста. А при чем тут смешаная коагуляция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей