Мой камамберчик

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщение Paul » 09 фев 2016 18:22

Re: Мой камамберчик

Alexandr писал(а):
Bestinlife писал(а):Сейчас зреют уже 13 штук.
Здорово, когда есть место для вызревания! У меня в основном Камамбер зреет, больше 20-25 головок одновременно, в мой маленький холодильник не помещается, при условии, что они в контейнерах. Сейчас ещё Горгонзола Дольче там поселилась:-). Качотта, Сулугуни, домашний - живут в большом холодильнике сменяя друг друга, но он тоже не резиновый, ну и продукты где-то хранить нужно:-)!
Пармезан-здорово! Ждать только долго :) !
У меня Орск-3 на 48 шт. (4 полки по 12 мест) с Avito за 2 т.р. Единственно, требуется влагоудаление. На очереди Минск-15М. Вот в нём уже с влагой проще бороться.

Сообщение Bestinlife » 09 фев 2016 18:39

А мне больше по душе не холодильник, а холодильная витрина для напитков. В таких на улице лимонад продают. Там температура от +4 до +12. Вот где счастье то!
Но конечно стоит 10 т за б/у. Сейчас много магазинов и производств разорились из за кризиса. Так тьма объявлений о продаже оборудования.
А пармезан я подожду. Любопытно же самому сделать. Я когда камамбер делала ни за что не верила что можно реально дома сделать настоящий сыр! Для всех нас был шок что он оказался гораздо вкуснее магазинных (нашего производства).
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщение Bestinlife » 16 фев 2016 12:00

Осталась неделька! Уже так не терпиться попробовать.

Изображение

Администратор

Сообщение cheesehead » 16 фев 2016 12:12

Ну так и попробуйте одну головку. Поди из рая не выгонят? Будет потом с чем сравнить созревший Камамбер :twisted:

Сообщение Bestinlife » 16 фев 2016 12:46

Павел, так он же еще не зрелый совсем! Ему три недели. Отравлюсь еще :lol: я к сырам с плесенью с осторожностью отношусь. :D

Кто нибудь знает, можно ли чем то заменить эту двухслойную бумагу на период созревания. А то она мало того что стоит 30 р за лист так она еще и из продажи пропала! :? Сейчас зреют еще 8 сырков. На них еще бумаги хватит а вот на следующие не знаю, вдруг не появиться в продаже.

Администратор

Сообщение cheesehead » 16 фев 2016 12:50

Пергамент или бумага для запекания. Я использовал "на ура". Все что называется "специально для сыра" обычно стоит совершенно не гуманно. И большую часть из всего этого "специального" легко можно заменить "обычным".
P.S. Думал про себя: "Поддастся искушению попробовать сыр заранее или нет?" Не поддалась. Уважаю! :lol:

Сообщение Bestinlife » 23 фев 2016 14:40

Интересное замечание! Может будет интересно тем кто делает камамберы. Стоит у меня в холодильнике свежая партия сырков. Не было меня дома два дня. Сегодня с утра глядь, а четыре сырка стоявшие на нижней полке при +10С покрылись пухом целиком! На восьмом дне жизни. А четыре стоявшие наверху при +8 лысые. Там едва заметные волоски. Одна партия, а два градуса ускорили созревание части сырков на два дня.
Я конечно читала о температуре вызревания, но тут такой яркий пример меня впечатлил. Убедилась на собственном опыте :lol:

Сообщение Niky » 24 фев 2016 00:09

Сегодня с утра глядь, а четыре сырка стоявшие на нижней полке при +10С покрылись пухом целиком! На восьмом дне жизни. А четыре стоявшие наверху при +8 лысые. Там едва заметные волоски. Одна партия, а два градуса ускорили созревание части сырков на два дня.
Я меняю каждый день контейнеры местами. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Paul » 24 фев 2016 11:44

Bestinlife писал(а):Интересное замечание! Может будет интересно тем кто делает камамберы. Стоит у меня в холодильнике свежая партия сырков. Не было меня дома два дня. Сегодня с утра глядь, а четыре сырка стоявшие на нижней полке при +10С покрылись пухом целиком! На восьмом дне жизни. А четыре стоявшие наверху при +8 лысые. Там едва заметные волоски. Одна партия, а два градуса ускорили созревание части сырков на два дня.
Я конечно читала о температуре вызревания, но тут такой яркий пример меня впечатлил. Убедилась на собственном опыте :lol:
+11..13 - оптимум. И чем быстрее разовьётся GEO и PC, тем меньше места останется для других плесеней и бактерий, которые при любом раскладе попадают на сыры.

Сообщение Bestinlife » 24 фев 2016 12:26

Paul, +12 моя заветная мечта. Пока имеется только +10 максимум. Но подождать остальсь совсем немножко и будет счастье моим камамберчикам и мне☺️ Холодильная витрина на подходе)
Niky, тоже буду менять местами.
Последний раз редактировалось Bestinlife 24 фев 2016 14:28, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Penicillium candidum»