Бри с Южного Урала

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 05 май 2016 14:22

Re: Бри с Южного Урала

sally555 писал(а):
Paul писал(а):
sally555 писал(а):А на какой стадии будет отмирать белая плесень, уже в холоде?
Никогда. Она переходит в фазу спороношения при полном захвате субстрата.
Спасибо конечно, но толком ничего не понял :D . Прочитал статью Павла по сырам с белой плесенью, пока читал первую часть, вроде было что то понятно, дочитав статью до середины второй части, я понял..., что ничего не понял :lol: !
Плесень либо есть, либо нет. Она не погибает, а переходит из одной формы существования в другую.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 май 2016 14:30

Re: Бри с Южного Урала

Paul писал(а):Плесень либо есть, либо нет. Она не погибает, а переходит из одной формы существования в другую.
Плесень то есть, белая и пушистая. А визуально это видно этот переход? Или как то иначе это определить?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 май 2016 14:35

Re: Бри с Южного Урала

Вот сейчас сырки стоят в холоде, сколько им нужно примерно для созревания времени? А заворачивать их потом во что то когда созреют? И как их вообще хранить?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 05 май 2016 14:43

Re: Бри с Южного Урала

sally555 писал(а):
Paul писал(а):Плесень либо есть, либо нет. Она не погибает, а переходит из одной формы существования в другую.
Плесень то есть, белая и пушистая. А визуально это видно этот переход? Или как то иначе это определить?
:lol: Нет, за месяц этого не произойдёт, хотя при прихлопывании видно разлетающееся облачко спор. Скорее сыр в хлам перезреет.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 05 май 2016 14:45

Re: Бри с Южного Урала

sally555 писал(а):Вот сейчас сырки стоят в холоде, сколько им нужно примерно для созревания времени? А заворачивать их потом во что то когда созреют? И как их вообще хранить?
От 2 недель до месяца. Хранят при температуре ниже +3. А смысла долго хранить нет.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 май 2016 14:51

Re: Бри с Южного Урала

Paul писал(а):
sally555 писал(а):Вот сейчас сырки стоят в холоде, сколько им нужно примерно для созревания времени? А заворачивать их потом во что то когда созреют? И как их вообще хранить?
От 2 недель до месяца. Хранят при температуре ниже +3. А смысла долго хранить нет.
Спасибо, будем ждать. Кроме меня, в семье его не будет есть никто, скорее всего, придется хранить :) .

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 05 май 2016 15:13

Re: Бри с Южного Урала

Ребята, у Рики написано, что после заворачивания ему ещё лежать от 30 до 45 дней при температуре 6-7 град.
Сергей, он у Вас сейчас какой по консистенции?
Я свой готовила 12 апреля, завернула в фольгу 30 апреля. Он тогда был твёрдый как Камамбер в начале изготовления после полного стекания сыворотки.
Плесенью оброс отлично.
Я процесс опишу полностью, если получится в новой теме.
Мне кажется пока нет смысла делать темку.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 май 2016 15:22

Re: Бри с Южного Урала

Маленьких писал(а):Ребята, у Рики написано, что после заворачивания ему ещё лежать от 30 до 45 дней при температуре 6-7 град.
Сергей, он у Вас сейчас какой по консистенции?
18.04 я его сделал, 03.05 поставил в закрытые контейнеры в холод +4-6гр. Сейчас сырки твердые и пушистые.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 05 май 2016 16:22

Re: Бри с Южного Урала

Павел говорит, что не надо давать плесени пушиться, надо прихлопывать. Иначе будет отслоение корочки с жидкостью под ней. :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 май 2016 18:15

Re: Бри с Южного Урала

Или прихлопывать или заворачивать. Мне нравится, когда я вижу, что происходит с сырами поэтому не заворачиваю. И мне не нравится когда сыры пропитываются запахом аммиака, что при оборачивании происходит неминуемо. Конечно когда открываешь сыры после созревания запах улетучивается за пару часов. Но "на мой нос" не совсем. У меня с аммиаком особые отношения. Я его очень не люблю даже в небольших концентрациях.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика