ДРУГИЕ СЫРЫ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщение Mala » 22 янв 2015 04:11

Re: ДРУГИЕ СЫРЫ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Семён, у меня фото открылись...
Марина, а Вы попробуйте когда первые признаки белой плесени появятся дополнительно опрыскать сыры суспензией РС. При наличии угля задача не очень простая, но если опрыскать одну сторону потом подсушить, потом аккуратно перевернуть и опрыскать другую должно сработать.
ох я сегодня у вас тут начиталась об этом... обязательно попробую... поэтапные результаты выложу...

а может в молоко вообще РС не вводить а именно опрыскивать? я тут читала о таком варианте...

Администратор

Сообщение cheesehead » 22 янв 2015 10:33

Можно и только опрыскивать. Делал так - все получается. Но мне нравится когда вместе и в молоко и плюс опрыскивание. Хотя зависит от конкретных условий выдержки и активности РС. Если потоком идут сыры с белой плесенью и выдерживаются в одном помещении иногда даже приходится от лишней плесени избавляться. Правда, это больше относится к GEO.

Сообщение Семен » 23 янв 2015 00:02

Ребята, почему у меня нет картинки?
Хочу видить сырочки.

Сообщение nebbeska » 29 ноя 2016 18:17

Достала эту темку из небытия и решила спросить тут: скажите, а почему никто не делает у нас на форуме козий камамбер? А может этот сыр как то по другому называется? Дело в том, что мне привезут козье молоко, а форм для кроттена у меня всего три- маловато... из второй половины молока можно было бы сделать камамбер, вопрос- как?

Сообщение Маленьких » 29 ноя 2016 18:33

Я бы взяла формы для Камамбера и сделала Кротэн. Я купила маленькие баночки пластмассовые в магазине Икс-прайс и сделала в них дырочки. Баночки стоили 10 рублей. Если захотеть, то в них можно грамм по 200 сделать сырочки, а можно и по сто. Пояльник купила в том же магазине.

Сообщение nebbeska » 29 ноя 2016 19:06

Надежда, я тоже такая же хитро...рукая)) три формы сделала из красных пластиковых бутылочек из под дешового ядовитого кетчупа, возможно еще пару-тройку накручу из дренажных ковриков- временные; просто у меня сейчас такой периуд- хочу пробовать всяких сыров! с углем сент морчики уже зреют, хочу попробовать и козий камамбер тоже, но вижу, что он как то не популярен в нашем сообществе, почему интересно...??!!!

Сообщение Маленьких » 29 ноя 2016 19:22

Сделайте Кротэн по рецепту Павла. Получается очень хороший сыр. Я пробовала ещё по рецепту Рики, мне понравился меньше. Посол Кротэна в насыщенном рассоле я делаю так: 30 минут на каждые 100гр. К такому времени пришла опытным способом.

Сообщение nebbeska » 29 ноя 2016 19:39

Я, видимо, не совсем понятно выразилась в первом посте- из половины молока я точно буду делать кроттен, а вот из второй половины( поскольку тонких форм мало ), я бы и хотела сделать парочку камамберчиков- вот как! :roll:

Сообщение Маленьких » 29 ноя 2016 20:03

Мне кажется что Камамбер из козьего молока это тоже самое что и кротэн из козьего. Сравните рецепты, они , по-моему, не отличаются. Тогда может сделать Кротэн по двум рецептам? По рецепту Павла, а второй как Рики делает без пиницилиума кондидума, с одним GEO.

Сообщение nebbeska » 29 ноя 2016 20:49

Да? Вон оно как... ну что ж, это даже облегчает задачу! Спасибо, Надежда!

Вернуться в «Penicillium candidum»