Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
А можно вот этот магический набор наночастей чайных ложек расшифровать?Тата писал(а):( наковыряла по чуть-чуть )
Geotrichum – щепотка (1/64 ч.л.+1/256 ч.л. )
Если сыр обмывать соляным рассолом как описано в рецепте, то он будет более чем соленым. А вот без обмывания этого времени конечно будет очень мало.ArtMartin писал(а):Меня еще несколько смущает время посола в рецепте: на 450 гр сыра – 1-1,25 часа посола в 20% соляном растворе (если я правильно пересчитала). Может совсем маленькие головки за такое время и просолятся, но, как мне кажется, для головы весом 1 кг этого времени будет мало. А вот сколько солить… вопрос?
У меня есть мерные ложечки, которые промаркированы как:1/8, 1/16, 1/32. При работе с этим сыром я взяла чуть больше половины в ложечке 1/32, т.к. у Рикки в рецепте написано "1. 1/64 чайной ложки Geotrichum (его просто щепотка на 7,5 литра молока)", то я просто сделала пересчёт на 10 литров.cheesehead писал(а):А можно вот этот магический набор наночастей чайных ложек расшифровать?Тата писал(а):( наковыряла по чуть-чуть )
Geotrichum – щепотка (1/64 ч.л.+1/256 ч.л. )![]()
Вот я смотрю на фотографию сыра и рецепт и у меня не складывается картинка. Возможно в этой зашифрованной фразе и прячется ответ. Есть ощущение, что Вы использовали и GEO и PC. Это так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя