Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
... грушей и белым вином (желательно Рислингом). Дело в том, что Кам имеет щелочную реакцию, а вино - кислую.pioneer100 писал(а):Как созреет сделаю фото как у многих из вас с орехами, вином, и прочим атрибутом.
У Дали вот так:pioneer100 писал(а):Как созреет сделаю фото как у многих из вас с орехами, вином, и прочим атрибутом.![]()
У меня, если не переворачиваю более 3х дней, сыр залипает к решётке, врастая плесенью, что чревато отрывом корки.pioneer100 писал(а):коллеги, а подскажите первые 3 недели вызревания, до упаковки как часто надо переворачивать сыр?
при переворачивании неизбежно прессуешь плесень пальцами, причём в нескольких местах, а если это делать ежедневно, то гарантированно всей окружности достаётся прилично.
сейчас на 2-й партии GEO показалась, вот и думаю, может периодичность переворота поменять? переворачивал ежедневно
Народ стал извращаться - давай, именно, перезревший. А как я им сделаю из прихлопнутого? Вот он у меня и обрастает до безобразия, с ароматом разложения, грибов и почти полного размягчения. Некоторые просто стонут, получая такой сыр.oksania писал(а):Так ведь и надо прихлопывать слегка корочку, чтоб не так сильно разрасталось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя