Мой камамберчик

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2016 16:46

Сообщение Olga1961 » 31 янв 2016 05:13

Re: Мой камамберчик

Так чем дело кончилось? :?: :?: :?:

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 31 янв 2016 19:02

Re: Мой камамберчик

Ольга, сырам четыре дня))) еще ничем не кончилось но думаю хорошим врят ли кончиться)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 фев 2016 23:34

Re: Мой камамберчик

В этот раз сырки обрастают лучше плесенюшкой. Прям бурный рост.

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 09 фев 2016 13:06

Re: Мой камамберчик

Хорошенькие на вид.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 09 фев 2016 15:36

Re: Мой камамберчик

Paul, эх, конечно красавцы. Но главное внутри. Подозреваю что могут быть жестковаты и солоноваты. Но все равно пока не вскроешь, не узнаешь ;)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 09 фев 2016 15:40

Re: Мой камамберчик

Bestinlife писал(а):Но все равно пока не вскроешь, не узнаешь
Ну зачем же вскрывать?! Можно пощупать и подержать ещё недельку, если твердый! А по соли, да - только вскрытие!

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 09 фев 2016 15:53

Re: Мой камамберчик

Alexandr писал(а):
Bestinlife писал(а):Но все равно пока не вскроешь, не узнаешь
Ну зачем же вскрывать?! Можно пощупать и подержать ещё недельку, если твердый! А по соли, да - только вскрытие!
Всё-таки вскрытие в месячный срок (для 200-300г камамбера) даёт более надёжный результат.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 09 фев 2016 16:12

Re: Мой камамберчик

Paul писал(а):Всё-таки вскрытие в месячный срок (для 200-300г камамбера) даёт более надёжный результат.
Да, конечно же! Я имел ввиду, что после месячного срока, при условии что середина не размягчилась, можно ещё недельку подержать, не вскрывать :)
Сегодня только реализовывал Камамбер, 4-х недельный, две головки отлично созрели, а остальные ещё полежат недельку, т.к серединка твердовата. Вес головок от 180 до 280 гр (формы разные) :) .

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 09 фев 2016 17:03

Re: Мой камамберчик

Выдерживаю пять недель. Перед вскрытием дня за два перекладываю из холодильника в прохладное место с температурой +12. И он мгновенно дозревает и становиться мягеньким.
Нетерпение раздирает меня на части! Чтоб не приствавть к зреющим сырам я все время готовлю разные новые. Сейчас зреют уже 13 штук.
В планах Пармезан. Но есть задержка. Жду форму на 3,5 кг. Нет на складе :cry: и привезти обещают только в конце месяца.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 09 фев 2016 17:15

Re: Мой камамберчик

Bestinlife писал(а):Сейчас зреют уже 13 штук.
Здорово, когда есть место для вызревания! У меня в основном Камамбер зреет, больше 20-25 головок одновременно, в мой маленький холодильник не помещается, при условии, что они в контейнерах. Сейчас ещё Горгонзола Дольче там поселилась:-). Качотта, Сулугуни, домашний - живут в большом холодильнике сменяя друг друга, но он тоже не резиновый, ну и продукты где-то хранить нужно:-)!
Пармезан-здорово! Ждать только долго :) !

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика