Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Ну зачем же вскрывать?! Можно пощупать и подержать ещё недельку, если твердый! А по соли, да - только вскрытие!Bestinlife писал(а):Но все равно пока не вскроешь, не узнаешь
Всё-таки вскрытие в месячный срок (для 200-300г камамбера) даёт более надёжный результат.Alexandr писал(а):Ну зачем же вскрывать?! Можно пощупать и подержать ещё недельку, если твердый! А по соли, да - только вскрытие!Bestinlife писал(а):Но все равно пока не вскроешь, не узнаешь
Да, конечно же! Я имел ввиду, что после месячного срока, при условии что середина не размягчилась, можно ещё недельку подержать, не вскрыватьPaul писал(а):Всё-таки вскрытие в месячный срок (для 200-300г камамбера) даёт более надёжный результат.
Здорово, когда есть место для вызревания! У меня в основном Камамбер зреет, больше 20-25 головок одновременно, в мой маленький холодильник не помещается, при условии, что они в контейнерах. Сейчас ещё Горгонзола Дольче там поселилась:-). Качотта, Сулугуни, домашний - живут в большом холодильнике сменяя друг друга, но он тоже не резиновый, ну и продукты где-то хранить нужно:-)!Bestinlife писал(а):Сейчас зреют уже 13 штук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя