Рецепт сыра Кротэн (Crottin).

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Администратор

Сообщение cheesehead » 31 мар 2014 14:43

Re: Рецепт сыра Кротэн (Crottin).

козья мама писал(а):По поводу неполучится,не хочется твердой консистенции внутри/ я от вас уже получила отвт,спасибо/. Временем ограничена поэтому все второпях... А то что по вкусу чуть другой получится ,так мы и не во Франции готовим :D
Абсолютно согласен, мы точно не во Франции! :D Я вообще считаю, что точное копирование известных сыров конечно же имеет смысл как тренировка, упражнение, набор опыта. Но ставить себе главной целью всей жизни делать сыры точно так же, как во Франции, Швейцарии, Италии etc. вряд ли нужно. Сделайте сыр, который будет нравиться вам, вашей семье и клиентам (если вы собираетесь его продавать). Если вы такой сыр сделали и можете делать его точно таким же раз за разом - можете считать, что вы поняли, что такое сыроделие :)
Valençay делается из козьего молока. Это сыр, который делается или без использования фермента, или с очень небольшим количеством фермента. Классический внешний вид - четырехгранная пирамидка. Дополнительной отличительной особенностью Valençay является покрытие головки сыра углем.
Я закрываю эту тему, а то мы уже не Кротэн начали обсуждать ;) Открывайте новые темы, не стесняйтесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium candidum»