Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Да, Вы правы!nebbeska писал(а):У Дмитрия в 7 пункте написано 3 ложки на все его головки
У меня по 1ч.л. на сырок весом 400гр. Т.е на три головки и ушло 3 ложкиnebbeska писал(а):Я солю и кам и куломье 1 ч л на головку. Сейчас измерила - у меня весы показали это 4 грамма. У Дмитрия в 7 пункте написано 3 ложки на все его головки
Немножко естьnebbeska писал(а):Наверное мы напутали, блин!
нет - там я солила будь здоров по 3-4%Alexandr писал(а):горечь во всех Ваших Камамберах?!nebbeska писал(а):Наверное мы напутали, блин!
Понятно Ваше разочарование и крик души! Есть у меня подозрение, что не любое молоко подходит для этих сыров. Из А-молока, например, у меня Камамбер выходил с изъянами. Конечно же правильный путь - это контроль кислотности на всех этапах. Но нет маркеров на Колумье и технология отличается от Камамбера.Dusya-du писал(а):нет - там я солила будь здоров по 3-4%
в последнем и горечи не было, но СОЛИ!!!!
А как планируете солить? сколько часов на 100гр?Alexandr писал(а):Понятно Ваше разочарование и крик души! Есть у меня подозрение, что не любое молоко подходит для этих сыров. Из А-молока, например, у меня Камамбер выходил с изъянами. Конечно же правильный путь - это контроль кислотности на всех этапах. Но нет маркеров на Колумье и технология отличается от Камамбера.Dusya-du писал(а):нет - там я солила будь здоров по 3-4%
в последнем и горечи не было, но СОЛИ!!!!
На этих выходных у меня останется 6 литров хорошего молока, и я попробую сделать этот сыр по рецепту Дмитрия, но солить я буду в насыщенном рассоле и делать на MM101 и Углич ТП.
Солить планирую из расчёта 30 минут на 100 граммов сыра, как я солю Камамбер. В насыщенном рассоле на сыворотке при +10-12 С Это я вычислил опытным путем. Какой процент соли получается, я тоже сказать не могу, но дефектов внешних и вкусовых, сейчас нет.Dusya-du писал(а):А как планируете солить? сколько часов на 100гр?
Вы сколько выдерживаете Камамбер? У меня меньше пяти недель не бываетDusya-du писал(а):Может я банально НЕДОДЕРЖИВАЮ сыр?
На этот вопрос я не знаю ответа, т.к не пробую сырную массу ни в процессе изготовления ни в процессе созревания, только по готовности сыра.Dusya-du писал(а):и вот такой вопрос: если молоко хорошее и все сделано верно, то сыр НЕ ДОЛЖЕН горчить ни на каком сроке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя