Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Размягчение как на фото для сыра смешаной коагуляции на 24-й день выдержки не удивительно. Эти сыры через две недели уже изрядно размягчаются. А чтобы 30 дней хранить придется Вам сыр сдвинуть изрядно в сторону ферментативной коагуляции. Или использовать предварительный дренаж. Но ведь тогда в первые два а то и три недели размягчения характерного для сыров с белой плесенью не будет.Philka писал(а):Не могу понять предложение :И для сыра смешной коагуляции 24 дня довольно много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя