Вот и мои Камамберчики!

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 17 мар 2016 11:12

Re: Вот и мои Камамберчики!

Olga_Shokina писал(а):Обязательно! Последние 1,5 недели сыр жил в бумаге) Вот тока с заворачиванием у меня проблема( Не получается красиво завернуть :roll: Может есть у кого нибудь инструкция по заворачиванию сыра?
Есть. После сотого камамбера получается очень хорошо. ;)

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 17 мар 2016 13:25

Re: Вот и мои Камамберчики!

Olga_Shokina писал(а):Может есть у кого нибудь инструкция по заворачиванию сыра?
Можете поискать видео, ничего сложного нет, главное, чтобы размер бумаги был подходящий!

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 мар 2016 15:14

Re: Вот и мои Камамберчики!

Сноровка и опыт - сын ошибок... Пушкин АС

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 17 мар 2016 15:37

Re: Вот и мои Камамберчики!

Alexandr писал(а):
Olga_Shokina писал(а):Может есть у кого нибудь инструкция по заворачиванию сыра?
Можете поискать видео, ничего сложного нет, главное, чтобы размер бумаги был подходящий!
Пользуюсь двумя видами упаковки: фольгой или подпергаментом (40г/кв.м) для запекания.
Рулоны шириной ок.27..32 см - этого достаточно для заворачивания камамбера диаметром 11см и толщиной до 4см.
Отрезаем от рулона лист необходимой длины (у меня ок.24см). Кладём сыр в центр листа, загибаем угол на центр сыра, далее начинаем загибать сектора примерно по 20 градусов. Последний загнутый угол заклеиваем заранее приготовленным кусочком скотча. Вот и всё!
Заранее всё нарезаю и упаковываю за раз партию сыра 3 кг (12 штук).

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 17 мар 2016 16:46

Re: Вот и мои Камамберчики!

Olga_Shokina писал(а): Может есть у кого нибудь инструкция по заворачиванию сыра?
Посмотрите по этой ссылке http://www.formaticum.com/blogs/cheese- ... rap-cheese, они там разные сыры упаковывают.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 17 мар 2016 17:20

Re: Вот и мои Камамберчики!

Где-то на 15-20-м начнет получаться ровненько и красиво. Но мне определенно больше понравился белый упаковочный материал, чем темный пергамент.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2015 11:43

Сообщение Olga_Shokina » 17 мар 2016 23:49

Re: Вот и мои Камамберчики!

Огромное всем спасибо за советы!
Анна, согласна белый упаковачный материал на много лучше, чем темный! У меня вообще плесень прорастала через темный пергамент))) Потом фиг отдерешь бумагу от сыра :( приходилось есть так с бумагой :)

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 18 мар 2016 11:43

Re: Вот и мои Камамберчики!

Olga_Shokina писал(а):Анна, согласна белый упаковачный материал на много лучше, чем темный!
...кашированный.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 06 май 2016 22:05

Re: Вот и мои Камамберчики!

Красивые камамберчики. Мне как раз такая текучая структура и нравиться в них. А можно рецепт приготовления в студию? Или по какому делали?

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика