Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Вот меня именно консистенция порадовала. Если пальцами надавить то прямо крем изнутри выпирает)Paul писал(а):Очевидно, что по консистенции просто супер! Даже сердцевина мажущая.
Не многовато ли для такого веса головок? У меня солятся час при весе головок 230-240 гр.Bestinlife писал(а): Солила 2ч 40 мин. в насыщенном растворе
Для сыров, которые подвергаются прессованию ткань в форму обязательна. За исключением специальных форм со вкладышами (материалами), заменяющими ткань. Например формы Kadova. А для самопрессующихся сыров ткань не нужна.Bestinlife писал(а): Формовала в это раз без марли. Купила ее и оставила в аптекезаметила только дома когда зерно уже было готово к раскладке по формам.
По ходу у Вас будет "деревянный" Камамбер с 42% влажностью при выходе на посол с нормой в 53-55%. Как считать? Принимаем примерно 8.5% сухого остатка (СОМО). То бишь, 100% - 9л х 8.5% / (4 х 0.260кг + 0.310кг) х 1.030кг/л = 42%.Bestinlife писал(а):И так. Из девяти литров молока получилось пять головок. Четыре по 260 гр и одна 310 гр.
для начала я нехило сыпанула фермента и флокуляция произошла через семь минут. Отмерила мультипликатор 6.
Далее все по плану. Солила 2ч 40 мин. в насыщенном растворе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей