Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Пётр, здравствуйте.петр писал(а):сегодня в магазине купил молоко "от счастливой коровы" гатчинского завода. ультрапастеризованное.
в составе цельное молоко и обезжиренное.
налил стакан молока, нагрел до 31*с, капнул сычужный фермент в столовую ложку воды и внес в стакан с молоком.
за 30 минут с молоком не произошло ничего.
решил попробовать с японским мейто.
развел пакетик мейто 1 гр. на 100 л., в 500 мл. воды и расчета 5 мл. раствора на литр молока.
в новый стакан молока три мл. мейто внес, через 30 мин. не произошло ничего.
Полагаю, что проблема в молоке.петр писал(а):сделал два стакана фермерского пастеризованного молока, в один добавил СФ В ДРУГОЙ МЕЙТО без разбаления водопроводной водой. через 1,5 час при комнатной температуре сгустка нет..
буду искать непастеризованное молоко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя