Камамбер, вторая попытка

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 07 авг 2015 11:14

Re: Камамбер, вторая попытка

Павел, с температурой понятно, надо что-то придумывать на 10-12 с. что с ферментацией делать, или это в прямой зависимости от температуры?
Последний раз редактировалось Tiberius 07 авг 2015 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 авг 2015 12:00

Re: Камамбер, вторая попытка

Температура окажет влияние на скорость ферментации. Но на ее качество больше влияют влажность/кислотность. Посмотрите если не видели статью. Я там постарался описать влияние основных параметров.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика