Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
У меня сложилось эмпирическое правило - как можно меньше. Условно "на кончике ножа". Ни разу не видел, чтобы культуры плесени оказалось слишком мало. Насчет хранения культуры плесени не подскажу, а вот раствор BL у меня спокойно по году в холодильнике стоит и не теряет свойств. Думаю, что с плесенью тоже самое.megamini писал(а): ↑23 ноя 2022 15:39Подскажите пожалуйста как дозировать PC при разбавлении водой для опрыскивания камов? Например у меня 10л молока, получилось 8 камамберчиков. Сколько брать воды и сколько плесени в ней растворять? И можно ли такой "раствор" хранить в холодильнике, например и как долго если можно? Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за ответ. Хорошо, а если молока будет 100 литров и камамберов уже не 10, а 100 шт. Сколько брать воды на 100 шт., ну думаю 500мл будет достаточно, но сколько на эти 500 мл добавлять РС? Планирую камамберами 150 литровую ванну загрузить и поэтому хочу всё же понять сколько мерять в граммах!pastic писал(а): ↑23 ноя 2022 16:17У меня сложилось эмпирическое правило - как можно меньше. Условно "на кончике ножа". Ни разу не видел, чтобы культуры плесени оказалось слишком мало. Насчет хранения культуры плесени не подскажу, а вот раствор BL у меня спокойно по году в холодильнике стоит и не теряет свойств. Думаю, что с плесенью тоже самое.megamini писал(а): ↑23 ноя 2022 15:39Подскажите пожалуйста как дозировать PC при разбавлении водой для опрыскивания камов? Например у меня 10л молока, получилось 8 камамберчиков. Сколько брать воды и сколько плесени в ней растворять? И можно ли такой "раствор" хранить в холодильнике, например и как долго если можно? Заранее спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя