Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
cheesehead писал(а): ↑20 июн 2020 11:07Чисто триллер. Дом с привидениями, где ломаются все приборы и хозяин просыпается в ночи от страха, что призраки натворили что-то ещё как только он уснул
Что взялись за Камамбер хорошо. В любом случае другой сыр, сделанный ранее не даёт гарантию отсутствия косяков в дальнейшем.
Причин плохого развития кислотности может быть несколько. Но в вашем случае, когда рН сначала опустился на существенную величину а потом перестал изменяться, наиболее вероятной причиной мне представляется погрешность измерения.
Не спешите списывать сыр. Пусть этот случай не руководство к дальнейшим действиям, но из этого может ещё получиться сыр даже похожий на Кам. И вообще, мусорка это не наш метод, однозначно в
Мне, почему-то напомнил мульт Константина Бронзита "На краю земли"
Михаил писал(а): ↑22 июн 2020 14:33Мне, почему-то напомнил мульт Константина Бронзита "На краю земли"https://mults.info/mults/?id=229
Re:gewer: - М-да, довольно затруднительно дать совет ......
Начните сначала, если интересует результат.
А из того, что у Вас получилось, при условии если не начнёт обрастать РС, через дней 5-7, можно сделать плавленный сыр, ветка по данной рецептуре есть на форуме.
Если начнёт обрастать, значит Вам удалось таки НЕ пересушить головки.
РС начнёт ферментацию снаружи под корочкой, с постепенным смягчением к середине головки, заметите сразу. Не забывайте переворачивать сыр в контейнере раз в сутки
Ок, начинается мучительное ожидание...
Конденсат убирать, нежелательно что-бы он капал на головки. Если Ваш камамберчик лежит на бумаге - это не правильно, бумага вытягивает влагу, а она жизненно важна для этого типа сыров. Лучший вариант, если в контейнере, на дне лежит решёточка, а уже на ней сыр (РС не плохо растёт вниз головой)
Плесень уже пошлаМихаил писал(а): ↑22 июн 2020 22:17Конденсат убирать, нежелательно что-бы он капал на головки. Если Ваш камамберчик лежит на бумаге - это не правильно, бумага вытягивает влагу, а она жизненно важна для этого типа сыров. Лучший вариант, если в контейнере, на дне лежит решёточка, а уже на ней сыр (РС не плохо растёт вниз головой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей