Сообщение
ottomi » 14 ноя 2018 00:01
Долго обдумывала "вставить свои 5 копеек" или нет))
Ожидая еще одного холодильника, Вы лишаете себя такой вкуснятины - как Камамбер, совершенно неправильно))
Купите контейнер с неплотно прилегающей крышкой, повыше и чтобы помещался в ваш холодильник. Крышка должна накрывать контейнер и быть с люфтом, т.е туда - сюда двигаться, без застежек и без защелкивания по периметру. Сделайте для контейнера деревянную этажерку, чтобы сыры вызревали в два этажа. Главное правильно высушить сыр до помещения в контейнер и уход в первые 2 недели (каждый день протирать влагу и менять тканевые салфетки)
Здесь больше переживаний вызывает вырастить РC на сыре, чем заражение др. сыров этим видом плесени.)