Сообщение
PapaKarlo » 25 фев 2018 20:27
Спасибо за советы! Буду решать эту проблему. Хотя фермент - из Нидерландов (хотя и Здоровеевского разлива), не просрочен.
Насколько оправдано постановка опытов (по замене фермента, молока, закваскам) на Качотте? С одной стороны быстрый срок созревания. С другой - Вы писали, что для сыров такого типа излишнее содержание пепсина только на пользу.
Хотя для поиска источника горчинки думаю подойдёт (более горькими получились сыры с явными пороками - вспучивание, отсутствие нужного газообразования, неоправданное снижение времени флокуляция и тп). Заодно Качотту научусь делать - меня в сыроварение честно говоря Чеддер привёл, мягкими сырами особо не интересуюсь.