Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 16 ноя 2016 01:05
На последнем фото хорошо заметны цветные пятна на сыре, это плесени такие?
Впечатление такое, что зреет у вас сырок в чрезмерной влажности и повышенной температуре.
Сообщения: 613 Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград
Сообщение
Paul » 16 ноя 2016 02:23
Привкус мыла может быть от избытка ферментов плесени, которые раскисляют и ощелачивают тесто. Жир и щёлочь - вот Вам и мыло.
Сообщения: 751 Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.
Сообщение
Маленьких » 16 ноя 2016 12:15
Температура 10 град.
Значит, точно с GEO перестаралась.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя