Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
А что, это общая проблема? Я тут свой первый камамбер сделал - ну вообще запаха такого правильного не было, так намек только. Я думал это у меня по незнанию и неопытности так вышло, а это и у вас так выходит?! Ну делаа... Нееет, без такого запаха это и не камамбер вовсе, а так - "сыр на тему"...Denis писал(а):Всем доброго вечера)
И наверняка многие заметили, что эти сыры пахнут очень специфично - "потные носки" или как то еще это называют, но всегда очевидно узнаваемый аромат. А теперь вопрос. Как этого добиться в наших условиях? Какой параметр влияет на конечный запах сыра? GEO (13, 15,17?) Молоко?
Сам практикую, делаю камамбер, все получается штатно (грибной запах присутствует в конце созревания), если бы не этот нюанс, хочется понять как добиться именно такого специфичного аромата.
Кто нибудь решил этот вопрос? Какие мысли по этому поводу?
Камамбер Камамберу lupus est. Их и во Франции много разных. И на мой вкус без бревибактерий лучше, чем с ними.Zagaus писал(а): Нееет, без такого запаха это и не камамбер вовсе, а так - "сыр на тему"...
И на мой вкус.И на мой вкус без бревибактерий лучше, чем с ними.
cheesehead писал(а):Камамбер Камамберу lupus est. Их и во Франции много разных. И на мой вкус без бревибактерий лучше, чем с ними.Zagaus писал(а): Нееет, без такого запаха это и не камамбер вовсе, а так - "сыр на тему"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей