Созревание камамбера

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 27 апр 2016 13:28

Re: Созревание камамбера

Не так всё страшно. У меня первые головки Камамбера были тоже толщиной 2 см. Всё получилось. Конечно внутренней мягкой структуры было маловато. Но свой сыр это не магазинный.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 27 апр 2016 13:30

Re: Созревание камамбера

stroitel писал(а):форма для камамбера - канализационная (вентиляционная) труба, Д 100 мм.....
Просто при такой толщине, как у Вас, процесс размягчения сырного теста будет идти с совершенно другими сроками (и вряд-ли Вам кто-то скажет с какими).
И, думается, "стандартная" толщина камамбера "родилась" не просто так...
В Вашем случае, кроме корки (верхней и нижней) самого сыра-то почти и не останется ((
На ошибках учатся. Молоко было не очень хорошего качества. Нужно было сделать 1 головку но повыше.
Для сырных форм никогда не возьму не пищевую пластмассу или металл. Канализационная труба не приемлема(это лично мое мнение).
Вот нашла ведра пластиковые дно диаметр 10 см, высота 12 см. Буду следующие делать в них.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 27 апр 2016 13:38

Re: Созревание камамбера

kr_natik писал(а): Для сырных форм никогда не возьму не пищевую пластмассу или металл. Канализационная труба не приемлема(это лично мое мнение).
Вот нашла ведра пластиковые дно диаметр 10 см, высота 12 см. Буду следующие делать в них.
На вкус и цвет все фломастеры ...
А Вы уверены, что Ваши "ведра" из пищевой пластмассы??
По диаметру/высоте - самое оно.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 апр 2016 20:44

Re: Созревание камамбера

А Вы уверены, что Ваши "ведра" из пищевой пластмассы??
У нас на предприятии при изготовлении вёдер добавляется вторичка ( переработ. несколько раз), а красители "сглаживают" внешний вид .
Но на наклейке (шильдик) написано, что всё О.К :(
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 28 апр 2016 00:01

Re: Созревание камамбера

вот такое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 28 апр 2016 11:19

Re: Созревание камамбера

))
эти - ок, есс-но
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 23 июл 2016 20:45

Re: Созревание камамбера

Подскажите, как можно ли выдерживать камамбер без упаковки в бумагу? Наступит ли размягчение середины или будет нарастать корка?
Если сыр созревает 21 день при 12С, а после упаковывается и отправляется созревать при 6С. Это правильно или нужно дальше выдерживать в бумаге при 12С?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 23 июл 2016 22:56

Re: Созревание камамбера

kr_natik писал(а):Подскажите, как можно ли выдерживать камамбер без упаковки в бумагу? Наступит ли размягчение середины или будет нарастать корка?
Если сыр созревает 21 день при 12С, а после упаковывается и отправляется созревать при 6С. Это правильно или нужно дальше выдерживать в бумаге при 12С?
В зависимости от условий созревания и веса сыра потребуется упаковка для сохранения от излишнего усыхания. При температуре выше +3 будет происходить дальнейшее созревание, ниже - хранение.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика