Сообщение
igorkam1967 » 18 июн 2016 01:07
Bonjour!
Попробовал изготовить камамбер:
28.05 пастеризовал 10 л молока
29.05 нагрев до 28 град, добавил хлорид кальция 20 мл
закваска БК-Углич-С 1/4 ч.л. + БК-Углич-П 1/8 ч.л.
GC -1/32 ч.л. + PC 1/32 ч.л.
плесень и закваску вносил в виде порошка в молоко
фермент 1/32 ч.л. MEITO, разведённый в воде
через 1 ч 10мин нарезка, перемешивание, выкладка в формы.
Сушка, обсыпка солью и выдержка в комнате.
31.05 убрал в холодильник в контейнерах. В холодильнике смог выставить температуру только +10 град.
Каждый день контейнеры вскрывали и переворачивали.
Сегодня 17.06 решили разрезать один круг (появился запах, но не грибной).
А теперь вопрос - сколько ему ещё томиться в контейнере до бумаги, если он на фото (прилагается) вроде и не дозрел. Только по краям видно немного начал размягчатся. На вкус даже и не плох, но текучести нет. На мой взгляд и плесени маловато. Заранее благодарен всем за ответ и помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.