Камабер сменил запах к концу созревания

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 май 2016 13:43

Сообщение edelveis » 26 май 2016 15:57

Камабер сменил запах к концу созревания

Здравствуйте уважаемые Сыроделы! Сделала 2 партии камамбера, 1-ю пересушила вначале и он не размягчился, но был достаточно вкусен. А вот со 2-й партией более интересно. Процессс созревания был обычный, вместе с плесенью появился грибной запах, который на 27 день улетучился и от сыра стало пахнуть солониной (хотя рядом ее не было), разрезала на 35 день.
Теперь о вкусе, смотрела передачу зарубежную, где дегустируют нормандский камамбер и при этом говорят что чувствуются нотки капусты брокколи и арманьяка. Не знаю какие нотки у арманьяка, но съев 2 кусочка сыра, такое ощущение что полкило отваренной брокколи съела. В общем он достаточно приятный, сливочный, в меру тягучий, слабосоленый , с легчайшей горчинкой в корочке.
Скажите а какой у вас вкус камамбера

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 27 май 2016 14:42

Re: Камабер сменил запах к концу созревания

Грибной, вяленой рыбы, носков, аммиака, сливок, животные тона, фиалковый - гамма бывает разной. Выдержанными спиртами не пахло ни разу, а вот капустный тон иногда присутствует. Трудно сказать, что это брокколи, просто как тон подквашевания.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика