Здравствуйте уважаемые Сыроделы! Сделала 2 партии камамбера, 1-ю пересушила вначале и он не размягчился, но был достаточно вкусен. А вот со 2-й партией более интересно. Процессс созревания был обычный, вместе с плесенью появился грибной запах, который на 27 день улетучился и от сыра стало пахнуть солониной (хотя рядом ее не было), разрезала на 35 день.
Теперь о вкусе, смотрела передачу зарубежную, где дегустируют нормандский камамбер и при этом говорят что чувствуются нотки капусты брокколи и арманьяка. Не знаю какие нотки у арманьяка, но съев 2 кусочка сыра, такое ощущение что полкило отваренной брокколи съела. В общем он достаточно приятный, сливочный, в меру тягучий, слабосоленый , с легчайшей горчинкой в корочке.
Скажите а какой у вас вкус камамбера