Мой перавй Камамбер и второй сыр вообще

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщение Maritsa » 29 мар 2016 04:36

Мой перавй Камамбер и второй сыр вообще

Разрешите и мне поделиться результатом. Это мой первый Камамбер и второй сыр вообще)). Первый был типа Качотта.
-4 л А- молока пастеризация 65-68 гр 30 мин. Охлаждено до 30. Внесено:
- 1/8 чл Биоантибут
- 1/64 чл РС
- GEO было в наличии, но специально не стала добавлять.
- 1мл хлорида Ca
- 1/4 чл жидкого сычужного фермента
Плотный сгусток чз 1,5ч. Разрезала, чз 5 мин медленно размешала в течение 10 мин. Разложила в формы с дном.
Сгусток оседал плохо. Через 2 часа на 1/2 от изначальной высоты, но перевернула. И каждые 30 мин 3 часа.
На ночь на 10 часов в форме. Головки плотные. Форму сняла, посолила со всех сторон.
Сушила поверхность 3 суток переворачивая каждые 4-6 часов.
Поставила в закрытый контейнер с ковриком и салфеткой, температура 8 гр. (в самом). Влаги ни на стенках, ни на салфетки не было.
Переворачивала раз в сутки.
Чз 5 дней появились участки белой плесени. К 10 обрасли равномерно и плотно. На 12 день обернула пергаментом для выпечки. Искала информацию нужно ли переворачивать обернутый)) и нашла ваш форум. Через 5 недель, от момента посолки, разрезали. Сливочный, не горчит. Запаха аммиака нет. С описанием вкуса, пока, сложно)).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Niky » 29 мар 2016 22:15

Re: Мой перавй Камамбер и второй сыр вообще

Поздравляю Вас с камамбером!
GEO было в наличии, но специально не стала добавлять.
А почему не стали добавлять?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Maritsa » 30 мар 2016 04:44

Re: Мой перавй Камамбер и второй сыр вообще

Спасибо!))
Весь путь, как я к этому решению пришла не восстановить. Ни с кем не обсуждала, тогда бы помнила. Идея захватила и в очень короткий срок прочла много и все о Нем. Чтобы ответить на вопрос, уже сейчас, не смогла найти сайты в подтверждение. Одна из теорий горечи сыра как раз GEO и находила готовые наборы без GEO в составе.
По всей логике, для чего нужны GEO, странно, что PC выросли, но видимо, действует правило:" новичкам везет")). При том, что головки так долго находились при комнатной температуре и кислотность росла и росла...

Вернуться в «Penicillium candidum»