Сообщение
Семен » 28 янв 2015 03:15
Когда то давным давно когда я был на десять лет моложе и на двадцать киллограм легче я пару раз делал рикотту . Не помню как получилось и получилось ли вообще.
Риккоту люблю если не сказать обожаю. Стабильно покупаю в одном иерусалимском бутике, родную итальянскую. И вот в последнее время когда я начал варить сыр более чаще чем это делал когда то, я решил делать так же рикотту. Но оказалось что это совсем не просто. Четыре попытки и все без результатно. Никакого сыра на поверхности не образуется один сплошной песок, не то что собрать, разглядеть невозможно.
Пробовал с разным температурным 85, 90 , 95. С разными кислотами с лимонной кислотой (не сок) , с уксусом 5 %. Увы.
Вердикт - руки крюки, руки родом из пятой точки, руки грабли, не руки. Или все таки дело не в моей физиологии, а в чем то еще?
Помогите друзья понять секрет хорошей рикотты. А то хозяин сырного бутика на мои деньги уже вторую машину меняет. И потом хочу отведать настоящую свежую рикотту, так сказать с жару с пару.
Последний раз редактировалось
Семен 29 янв 2015 23:51, всего редактировалось 1 раз.