Зигеркейзе
Добавлено: 21 фев 2016 01:28
Добрый день, друзья.
Вот попробовала ещё один сывороточный сыр Зигеркейзе.
Думаю, что выход маловат, но что уж получилось.
13 февраля
ингридиенты
сыворотка от Монтерей Джека с 18 литров 4 литра из-под Феты
2,5 литров молока
125 мл яблочного уксуса (я ииспользовала 250 мл.)
1 Литр кипяченной охлаждённой воды
1 литр вина столового полусладкого (Я взяла Каберне)
100 грамм соли крупного помола, можно морской
Итальянские травы
Сначала надо было смешать сыворотку и молоко. Нагреть на медленном огне до 93С.
Я забыла добавить молоко сразу. Когда температура достигла 45С, я вспомнила о молоке и влила в сыворотку, молоко сразу свернулось.
Пришлось вынуть сгусток.
Нагрела до 85 не хватила терпения (хотела спать) , сгусток упал на дно после того, как влила вторую порцию уксуса ещё 125 мл к первым 125 мл .
Оставила на 20 минут.
Переложила сгусток в ткань, в которой уже был сгусток. Ткань подвесила с сыром на 2 часа.
через пару часов выложила в форму с тканью, здесь надо было разломать сыр на кусочки, я благополучно забыла.
Поставила под прес 24 кг. на сутки, через каждые 8 часов переодевала головку.
14 февраля вечер
Положила солиться в водянно-винно-травянную ванну на 4 суток.
18 февраля
Достала из холодильника Зигеркейзе, вынула его из контейнера, вытирла лишнюю влагу бумажным полотенцем и поставила сушиться.
20 февраля.
Сыр подсох. Решили попробовать.
У корочки чувствуется вкус вина, трав, которые были добавлены в рассол.
Часть, которая из молочного сгустка, посередине более плотная (ну это и не открытие) остальная часть крошащаяся.
Для разнообразия интересно сделать такой сыр.
Выход получился 493 грамма.


Вот попробовала ещё один сывороточный сыр Зигеркейзе.
Думаю, что выход маловат, но что уж получилось.
13 февраля
ингридиенты
сыворотка от Монтерей Джека с 18 литров 4 литра из-под Феты
2,5 литров молока
125 мл яблочного уксуса (я ииспользовала 250 мл.)
1 Литр кипяченной охлаждённой воды
1 литр вина столового полусладкого (Я взяла Каберне)
100 грамм соли крупного помола, можно морской
Итальянские травы
Сначала надо было смешать сыворотку и молоко. Нагреть на медленном огне до 93С.
Я забыла добавить молоко сразу. Когда температура достигла 45С, я вспомнила о молоке и влила в сыворотку, молоко сразу свернулось.
Пришлось вынуть сгусток.
Нагрела до 85 не хватила терпения (хотела спать) , сгусток упал на дно после того, как влила вторую порцию уксуса ещё 125 мл к первым 125 мл .
Оставила на 20 минут.
Переложила сгусток в ткань, в которой уже был сгусток. Ткань подвесила с сыром на 2 часа.
через пару часов выложила в форму с тканью, здесь надо было разломать сыр на кусочки, я благополучно забыла.
Поставила под прес 24 кг. на сутки, через каждые 8 часов переодевала головку.
14 февраля вечер
Положила солиться в водянно-винно-травянную ванну на 4 суток.
18 февраля
Достала из холодильника Зигеркейзе, вынула его из контейнера, вытирла лишнюю влагу бумажным полотенцем и поставила сушиться.
20 февраля.
Сыр подсох. Решили попробовать.
У корочки чувствуется вкус вина, трав, которые были добавлены в рассол.
Часть, которая из молочного сгустка, посередине более плотная (ну это и не открытие) остальная часть крошащаяся.
Для разнообразия интересно сделать такой сыр.
Выход получился 493 грамма.

