Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.
Рикотта, все же с двумя "т".meretseger писал(а): спасибо за информацию по Рикоте.
честно говоря, меня тожеmeretseger писал(а):Честно говоря, меня удивило, что ее делают и из молока,
и глобулиновым тоже!meretseger писал(а): всегда считала ее именно альбуминовым сыром.
отлично, значит теория помогает практике!meretseger писал(а):Сейчас я просто добавляю маааленькую щепотку соды, в результате чего образование пыли сведено почти к нулю, а выход сыра, соответственно, увеличился значительно (от 10 до 50 процентов).
А вот это для меня новость! Т.е. глобулин тоже извлекается? Я считала, что он никак не коагулирует, так и уходит с сывороткой "навсигда".cheesehead писал(а):
и глобулиновым тоже!
Сегодня делал экспериментальный сыр и решил из сыворотки сделать рикотту. Раньше Рикотта у меня получалась исключительно из сыворотки от вытяутых сыров типа Моцарелла Проволоне и т.д. На удивление Рикотта вышла на славу, pH сыворотки перед нагревом было рН 6,1.Игорь223 писал(а):Видимо, я пропустил гдето на форуме данные...
Вопрос. До какого рН нормальизовать сыворотку перед вторичным свертыванием?
Два раза подряд делал Рикотту, после Моцареллы и после Тома. Первый раз все свернулось просто отлично, второй раз - одна пыль.
Слава Б-гу, нашел эту ветку))) Осталось выяснить, до какого уровня нормализовать, чтоб головняка такого не было с отжимом.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя