Сообщение
Bestinlife » 20 мар 2016 23:43
Очередной сыр в моей коллекции.
Приготовила по здешнему рецепту.
24 литра молока. Примерная жирность 2,5%. Ну и попыталась снять еще всерху сливки. Но их там практически не было.
Пастеризовала молоко.
Остудила до 38 С.
Добавила закваску. Выждала 30 минут и добавила хлористый кальций и 15 капель Аннато. ( люблю цветной сырок)
Далее добавила фермент.
Точка флокуляции 12 минут. Мультипликатор 3. Нарезала мелко. Примерно по 1 см.
Далее все по рецепту. Нагрев за 45 минут до 52 С.
Пол часа разбивала венчиком сгусток на мелкие зерна. Изрядно устала.
Собрала все в марлю и отправила в форму. Первый раз использовала новую форму с микроперфорацией. Осталась довольна.
Вес головки после пресования но до посола 2,530г.
Стоит на кухонном столе, ждет посола через два дня.
Последний раз редактировалось
Bestinlife 20 мар 2016 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.