Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
Первое это самое простое, купить увлажнитель и засунуть его в камеру.petrostr писал(а): Но как тогда быть с выдержкой в натуральной корке?
Спасибо
был горький опыт,получается очень сухой.цельное должно присутствовать однозначно!Эдуард писал(а):Павел, сепарированное молоко подойдет? В принципе оно снятое, только не вручную)
Может к сепарированному добавлять часть цельного в каких то пропорциях 50/50 например? А сепарированное молоко это ведь обрат называется? По обрату вроде была темка если что.Николаевна писал(а):был горький опыт,получается очень сухой.цельное должно присутствовать однозначно!Эдуард писал(а):Павел, сепарированное молоко подойдет? В принципе оно снятое, только не вручную)
"Принцип" здесь совсем другой. Молоко подвергается механической обработке. Главный негативный момент - измельчаются жировые глобулы. Отсюда уже как отмечалось сухой сыр. Принципиально из обрата сыр можно делать и делают. На форуме писали про Фету и человек вполне был доволен сыром из обрата.Эдуард писал(а):Павел, сепарированное молоко подойдет? В принципе оно снятое, только не вручную)
Павел, послал Вам оригинальный рецепт Пармезана от Хр Хансена ,чтобы Вы определили стоит ли публиковать его на форуме в таком виде, как его получил я.Ведь рецепт на английском. Сам я делать Пармезан не буду- не хватит объёма моего холодильника и опубликовать его хотел для тех коллег, кто ,возможно, нуждается в таком варианте. Нажал "Добавить вложения"---"Выберите файл"--имя файла появилось в соседнем окошке--"Отправить" и получил ответ " страница недоступна" .Как показать файл коллегам?cheesehead писал(а):Рецепт вполне адекватный. Только во-первых я не понял, что от меня требуется, кроме общей оценки и во-вторых давайте про Парм беседовать в соответствующем разделе форума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя