Сообщение
NDemon » 24 июн 2015 13:49
Сегодня осваиваю канестрато. Рецепт -
http://www.cheesemaking.com/BasketChz.html
Нагрел 6.5 литров молока до 32 градусов, внес хлористый кальций и культуры мезофильных и термофильных бактерий. Мезофильные должны быть гомоферментативные (неароматообразующие) (у меня Углич-7), а термофильные содержать болгарскую палочку (у меня термофильная культура от Павла). Через 45 минут внес фермент. Через 45 минут нарезал на кубики со стороной 1 см.
Через 5 минут венчиком разбил на более мелкие кусочки, выдержал еще 5 минут.
Постепенно, помешивая, довел температуру до 49 градусов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
NDemon 24 июн 2015 13:56, всего редактировалось 1 раз.